校园公告

《北京工商大学校史撷萃》征稿启事

为加强校史文化研究,展现建校六十年来工商人奋斗不息的精神风貌,推动校史文化研究,现开展《校史撷萃》征稿活动。

 

一、征稿对象

全体师生(含离退休教师)、校友和关心北京工商大学发展的热心朋友。

 

二、征稿主题

1.来稿内容须涵盖北京工商大学(包括北京轻工业学院,北京商学院、北京机械管理干部学院及以前时期)的重大规划政策制度出台、重要事件活动亲历,重要成就的总结回顾,校园内重要校史景观、有纪念意义的建筑物的建设过程等。

2.捡拾、记录那些沉淀在心灵深处的热情与感动,如学校的杰出校友、优秀教师事迹,当年的校园生活、社团活动、社会实践……貌似普通平常的点点滴滴。

 

三、征稿要求

1.文章以叙述性、纪实性为主,实事求是、评价客观、逻辑严密、文字简洁、文风朴实。文章篇幅不限(编辑有权对来稿进行删改,如不同意请在来稿上注明),个人或集体署名均可。

2.稿件请写明作者姓名、工作单位、职务、联系方式(手机或邮箱地址)、通讯地址和邮政编码,来稿以文字稿件和电子文档均可,可附照片及其他实物图片(美术、书法作品亦可),并在信封正面或电子邮件主题处注明《校史撷萃》征文字样

3.投稿地址: 北京工商大学档案馆  100048

           箱: dag@pub.btbu.edu.cn

联系电话: 68984508

联 系 人: 向老师、尚老师

欢迎全校师生、校友踊跃投稿!

                                             

                                北京工商大学档案馆

                                学生校史文化研究会

                                  20121030

                            (拟稿:向良喜  审核:张晓磊  编辑:李杨芸)

 

 


来源:档案馆    作者:    发表日期:2012-11-05    阅读次数: