您所在的位置: 首页 / 校园公告

关于开展2020年度教学基本状态数据采集工作的通知

各教学单位、各职能部门:

按照教育部和北京市教委要求,现在需完成2020年度教学基本状态数据采集工作。现将有关事宜通知如下:

一、填报网址:http://udb.heec.edu.cn/。用户名和初始密码相同。

教学基本状态数据是我校办学基本情况的客观反映,为确保数据的准确性和严肃性,教学基本状态数据采集工作实行责任制度,责任单位需承担起所负责数据的审核和把关工作。责任单位在分管校领导的指导下,按照“北京工商大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表”对应的项目(附件1)以及“各教学单位任务分解”(附件2,组织和做好2020年度教学基本状态数据采集工作。同时,各协助和参与单位必须认真负责、密切配合,协助责任单位做好数据采集工作。今年的填报数据项较去年有变化的,在附件1中列出,填报前请务必认真阅读。

二、各教学单位、各职能部门要认真组织学习《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(附件3),确保数据真实、准确、客观、全面。

三、为了确保数据采集工作顺利完成,请各单位指定专人负责填报和审阅工作,并将填报和审阅人员名单和联系方式(附件4)于114日(周三)下班前发送至教务处质量科公共邮箱zlk@pub.btbu.edu.cn。为方便各单位协调沟通,将继续通过数据填报微信群进行联系,如果填报人员较去年有变化的,请原填报人员将本单位新的填报人员加入数据填报工作微信群中,并做好交接工作。

四、各负责单位于1113日前将基础表格(表1-2、表1-3、表1-4-1、表1-4-2、表1-5-1、表1-5-3、表1-5-4、表1-6、表1-7-1)在“高等教育质量监测国家数据平台”填写并审阅完毕,1123日前将剩余全部数据填报并审阅完毕。同时,从系统导出相应表格打印纸质版,由职能部门正职、学院院长签字,并加盖部门公章,1123日下班前交至教务处质量科(阜成路东区科教楼201)存档。

附件:

1.北京工商大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表

2.高等教育质量监测国家数据平台-各教学单位任务分解

3.2020版数据填报指南

4.状态数据采集工作填报、审阅人员联系表

教务处

20201030