您所在的位置: 首页 / 校园公告

关于各学院(部)、各部门、机关党委报送70周年校庆工作实施方案的通知

各学院(部)、各部门、机关党委:

为保障70周年校庆筹备工作顺利有序进行,学校制定印发了《北京工商大学70周年校庆筹备工作方案》(北工商党发〔202021号)。根据文件要求,请各学院、各部门、机关党委(以下简称各单位)研究制定本单位的校庆工作实施方案,具体通知如下:

一、工作内容

1.明确组织架构和人员分工

各单位层面的校庆活动开展,要建立要由党政领导牵头负责的校庆活动执行体系,成立各单位校庆工作领导小组。结合各单位实际,在校友联络与社会资源募集、成果展览展示、文化活动开展等方面成立专项工作小组,明确组织机构,确定人员分工。明确与校庆办公室和校庆专项工作组对接的联络员,填写《校庆联络员信息表》(附件1)。

2.制定整体工作计划和活动开展计划

1)按照“每个部门有任务、每个学院有活动、每位师生有参与,每位校友有互动”工作思路,各单位按照时间顺序制定本单位校庆工作实施项目、实施进度表,要明确时间节点、责任单位、责任人。

2)计划开展“为校庆70周年献礼”系列主题活动,填写《校庆活动表》(见附件2),重点策划校庆周等校庆核心时间段活动安排。

二、重点推进工作

1.协助校友会工作,根据校友会任务分工,完成本院校友联络和分省市的校友联络,落实校友信息统计,落实班级校友、教职工联系人信息统计工作。

2.邀请校友,组织2020年校友返校活动。举办返校校友座谈会等活动。邀请优秀校友代表到校作学术讲座,各学院推荐并组织,每学院不少于1场。组织师生开展校庆志愿服务活动。

3.根据《北京工商大学70周年校庆捐赠管理办法》,做好校庆捐赠工作和校友年度捐赠工作。

三、工作要求

(一)抓住契机 广泛发动

校友会及各学院校友分会要联络全球各地校友会及广大校友,在海外和国内重点城市及地区,开展全球校友同庆活动。同时,充分利用互联网平台,面向海外校友组织开展各类丰富多彩的庆祝活动。教育基金会要积极动员全校力量参与校庆筹资工作,多渠道、多层次、全方位筹措资金,力争为学校办学募集更多的发展基金。

(二)加强推进 确保进度

为贯彻学校校庆筹备工作“两天一推进”精神,各专项工作组需报送工作进展情况,以工作简报形式,将本单位或工作组的校庆筹备推进工作报送至校庆工作办公室,校庆办将形成动态信息在校内发布。动态信息将作为学校了解校庆筹备保障、筹备进展的主要来源。

四、报送方式

请相关单位于330日下班前,将《实施方案》、《校庆联络员信息表》(附件1)、《校庆活动表》(附件2)电子版报送至校庆工作办公室。

联系人:纪彬彬 胥阳 张晓磊

联系电话:68983382

电子邮箱:xiaoqingban@pub.btbu.edu.cn

附件1.校庆联络员信息表

附件2.校庆活动表

                      校庆工作办公室

                                             2020325