您所在的位置: 首页 / 校园公告

关于进一步加强劳动纪律和考勤管理的通知

学校各单位:

为加强劳动纪律,严明校风校纪,确保全校的教学、科研、管理等各项工作顺利进行,现就进一步加强劳动纪律和考勤管理重申如下:

一、加强劳动纪律

全体教职工必须严格遵守学校作息时间和劳动纪律。实行坐班制的人员,须严格按照学校规定的作息时间上下班,不迟到,不早退,不旷工,不无故脱岗。上班期间应认真履行岗位职责,严禁串岗闲谈、干私活、买卖股票、上网购物、玩游戏、看电影及浏览与工作无关的网页等行为。

教师应严格遵守师德规范,按照学校规定的教学时间、教学安排等进行相关教学工作,不得迟到或提前下课,也不得以各种理由擅自调课、停课或私自请他人代课。按时出席学校或本人所在单位举行的政治学习和集体活动。

二、严格考勤管理

各单位应按照《北京工商大学教职工考勤管理规定 (试行)》《北京工商大学严明工作纪律暂行办法(试行)》的要求,严格执行考勤制度。教职工因事、因病不能到岗的,应履行请销假手续并严格执行审批权限,原则上不得事后补假。不请假或请假未经批准擅自离岗的,按旷工处理。

三、严肃考勤纪律

各单位党政负责人为本单位考勤管理的第一责任人,应高度重视考勤工作,督促本单位教职工严格遵守劳动纪律和考勤规定,并安排专人及时、准确记录考勤,严防“吃空饷”等情况发生。

四、强化检查监督

学校严明工作纪律联合监督检查小组对各单位的工作纪律和考勤情况进行不定期检查。对违反劳动纪律和弄虚作假,瞒报、虚报、漏报教职工考勤等问题的单位,将根据学校相关规定进行处理。

 

附件:北京工商大学作息时间表

  

 

人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)     

2019114