校园公告

关于组织推荐2019年北京学者候选人的通知

各单位:

根据《北京市人民政府办公厅关于印发北京学者计划实施办法的通知》和北京市教委《关于推荐2019年北京学者候选人的通知》的有关要求,现就我校推荐2019年北京学者候选人有关事项通知如下:

一、推荐范围和条件

(一)具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法;

(二)在本市高等院校、科研院所等事业单位,国有企业,集体经济组织,非营利性社会组织,非公有制经济组织,从事自然科学、工程科学技术、哲学社会科学研究工作,年龄在58周岁以下(196111日以后出生);

(三)学风正派,品行端正,在业内享有良好声誉并得到广泛认可;

(四)在各自领域取得重大成就:

1.在自然科学领域,具有很高的学术造诣和发展潜力,带领科研团队开展基础科学研究,取得创造性研究成果,并具有重要科学价值和应用前景,达到国际先进水平。

2.在工程科学技术领域,具有很强的创新能力和发展潜力,带领科研团队取得重要研究成果、有重大发明创造,并有显著应用成效;或在重大工程设计、研制、建造、运行、管理及工程技术应用中,创造性地解决了关键科学技术问题,作出重大贡献;或成为国内外同行所公认的重要工程技术领域奠基者和开拓者。

3.在哲学社会科学领域,具有很高的学术造诣和发展潜力,取得突出学术成就或显著应用成效,为首都经济社会发展作出贡献。

二、推荐渠道和名额

(一)推荐渠道

北京学者候选人人选通过专家推荐和归口推荐两种方式产生,不受理个人申请。学校负责归口推荐工作。

(二)推荐名额

2019年市教委归口推荐候选人10名,我校可推荐人选名额为2名。

三、推荐程序

(一)候选人按要求填报材料。

(二)单位推荐。

(三)学校推荐。

(四)校内公示。

四、报送材料和要求

(一)材料要求

1.《北京学者候选人推荐书(归口推荐用)》纸质版1份及电子版,需单位负责人签字并加盖单位公章。

2.《北京学者候选人基本情况表》纸质版5份及电子版。

3.附件材料纸质版1套及电子版,电子版请按通知要求起文件夹名称,标注序号排好顺序。包括:

1)附件1:人选有效的身份证正反两面扫描件;

2)附件2:获奖证书关键页;

3)附件3:发明专利证书及相关实施情况的材料;

4)附件4:论文发表刊物的封面和目录,重要学术专著版权页,研究技术报告、重要学术会议邀请报告及其他形式代表性作品的摘要;

5)附件5:主要论著目录、重要引用和评价情况相关内容的扫描件(注明出处,应为公开出版的学术刊物和著作的引用和评价);

上述附件材料应与《北京学者候选人基本情况表》填写内容一致,并标注序号排好顺序。

4.《北京学者候选人(归口推荐)情况汇总表》纸质版1份及电子版,需单位负责人签字并加盖单位公章。

5.候选人所在单位出具的《关于附件材料的保密审查证明》纸质版1份。

6.《北京工商大学教职工在岗位聘用、晋职晋级、评奖、评优工作中征求基层党组织意见表》纸质版1份。

相关文件、报送的材料、表格请用A4纸打印并左侧简单装订,不要胶装。

(二)填报注意事项

1.填写的奖励,如所获奖励还未颁发证书,需到颁奖单位开具证明。

2.填写的承担重大科技项目、获得基金资助,应提供项目书或合同书,证明本人是项目主持人、子课题负责人或课题组成员,并在附件材料中有本人姓名的地方进行标注。

3.填写的论文、著作、教材等,需提供论文、著作、教材封面和目录页,并在附件材料中有本人姓名的地方进行标注。

4.填写的发明专利必须是经授权有专利号的。

5.论文为收录的,请提供收录证明。

.提交材料时间

请各单位请于201921511点前提交归口推荐候选人申报材料,逾期视为放弃,不再受理。

联系人:徐鑫     

联系电话:68987835

电子邮箱:rsc@pub.btbu.edu.cn

附件:

1.   《中共北京市委组织部关于推荐2019年北京学者候选人的通知》原文链接

2.   北京学者候选人推荐书(归口推荐用)

3.   北京学者候选人基本情况表

4.   北京学者候选人(归口推荐)情况汇总表

5.   关于附件材料的保密审查证明

6.   北京工商大学教职工在岗位聘用、晋职晋级、评奖、评优工作中征求基层党组织意见表

                                                 人事处    

                                                2019117

 

来源:人事处 发表日期:2019-01-17 阅读次数: