校园公告

关于开展审核评估2018年度教学基本状态数据采集工作

各教学单位、各职能部门:

我校将于917日至21日接受审核评估。按照教育部和北京市教委、市政府教育督导室要求,现在需完成2018年度教学基本状态数据采集工作。现将有关事宜通知如下:

一、教学基本状态数据是我校办学基本情况的客观反映,为确保数据的准确性和严肃性,教学基本状态数据采集工作实行责任制度,责任单位需承担起所负责数据的审核和把关工作。责任单位在分管校领导的指导下,按照“北京工商大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表”对应的项目(附件1)以及“各教学单位任务分解”(附件2,组织和做好2018年度教学基本状态数据采集工作。同时,各协助和参与单位必须认真负责、密切配合,协助责任单位做好数据采集工作。今年的填报数据项较去年新增6个表,在附件1中用黄色高亮标记。

二、2018年度教学基本状态数据将作为我校本科教学工作审核评估《教学基本状态数据分析报告》和《自评报告》的重要依据,各单位务必高度重视,切实加强领导,认真梳理和统计,确保按时保质保量完成本次数据采集工作。

三、各教学单位、各职能部门要认真组织学习《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(附件4),特别是要认真阅读《2018年下半年评估院校国家数据平台数据填报时间节点说明》(附件5,协调配合,做好2018年度教学基本状态数据采集工作,确保数据真实、准确、客观、全面。

四、为了确保数据采集工作顺利完成,请各单位指定专人负责填报和审阅工作。如果填报和审阅人员较去年有变化的,请将新的填报和审阅人员名单和联系方式(附件3)于7215:00前发送至教务处质量科公共邮箱zlk@pub.btbu.edu.cn人员不变则无需填写。为方便各单位协调沟通,教务处开通QQ联络群开展数据采集相关培训交流工作,请各单位填报人务必进群参与培训与联络工作。QQ群号:475580422。同时,教务处开通2018审核评估数据填报微信联络群。

五、各负责单位于79日前将九个基础表格(表1-3至表1-8-1在“高等教育质量监测国家数据平台”填写并审阅完毕,716日前将剩余各项数据填报并审阅完毕。同时,从系统导出相应表格打印纸质版,由职能部门正职、学院院长签字,并加盖部门公章,交至教务处质量科(阜成路教二楼201-1西)存档。

六、数据采集过程中如有疑问,请在qq群留言,会有教务处工作人员进行答疑。

联系人:尹莉莉,王兰君,史辰宇,联系电话81353226

 

 

附件:

1.北京工商大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表

2.审核评估高等教育质量监测国家数据平台-各教学单位任务分解

3.北京工商大学2018年度教学基本状态数据采集工作填报、审阅人员联系表

4.2018版数据填报指南

5.2018年下半年评估院校国家数据平台数据填报时间节点说明

 

教务处  学校办公室    

2018629      

来源:教务处(教育研究中心) 发表日期:2018-06-29 阅读次数: