校园公告

北京工商大学防汛工作通告(2018年第2号)

关于启动防汛Ⅲ级应急响应的紧急通知

各单位:

北京市气象台1214:18发布雷电黄色预警,预计至20时,本市大部分地区有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有短时大风和冰雹。根据《2018年北京工商大学防汛应急预案》,我校阜成路校区、良乡校区自61214:30起启动防汛Ⅲ级应急响应,请各单位按要求做好相关工作,具体要求如下:

学校防汛应急指挥部领导带班,防汛人员到岗,24小时值班;确保信息畅通;严格落实防汛预案和防汛领导责任制,密切关注上级下达的汛情动态。两校区防汛工作组责任人和相关人员加强巡查,发现问题及时组织处置并上报;根据强降雨趋势,指挥部检查两校区防汛工作组上岗到位情况,询问汛情、险情和灾情;各类有线、无线设备处于开通状态,随时保证与市教委防汛应急指挥部的有效沟通;视汛情发展情况,通知汛情严重的校区停课;防汛抢险队待命,对易受洪涝、雨水侵蚀的设备和图书等做好转移准备;重新检查校舍门窗关闭情况、化学物品保管情况和用电安全情况,发现异常,马上整改,坚决消除隐患。

目前,后勤基建处防汛抢险队已执行24小时待命,并定期巡视公共地下空间、特种设备运行场所、配电设施等重点区域。

请各二级单位严格执行《2018年北京工商大学防汛工作方案》以及本单位制定的防汛工作方案,启动应急响应机制,提前做好应对洪涝灾害的各项准备工作,并通知本单位师生出行做好防范,定期自行检查所管库房、实验室、地下室、图书档案存放地以及无人值守房屋,如有汛情及时联系防汛值班室。

阜成路校区24小时防汛值班电话:68984885

良乡校区24小时防汛值班电话:81353578

同时,根据气象部门通知,一个新的冷涡系统正在生成,将会给北京带来3天左右的阵雨天气,部分时段伴有雷电,请各单位密切关注相关汛情。

 

 

北京工商大学防汛指挥部办公室

2018612日  

 

 

来源:后勤基建处 发表日期:2018-06-13 阅读次数: