校园公告

防火安全提示

 

全校师生员工:

正是杨柳絮飘飞的季节。为确保校园防火安全,请相关单位和广大师生一定要高度重视因点燃杨柳絮引发的火灾事故的危害性。

杨柳絮就是杨树、柳树的种子。因含有大量油脂,遇到明火后极易燃烧,且蔓延速度极快。近期的火灾事故一个主要的起火原因就是杨柳絮引发的。据北京市消防总队统计,仅2017年的428日这一天,北京市119指挥中心就接到因杨柳絮引发的火灾301起。而这些因杨柳絮引发的火灾中,人为采取点燃的方式清理杨柳絮引发的火灾事故则占了很大比例。

近日学校个别部位已经存在杨柳絮堆积的情况。为落实消防安全工作预防为主、防消结合的方针,做好预防工作,保卫处、后勤基建处按照北京市公安局消防局的要求,指导物业、绿化等部门开展针对杨柳絮的洒水湿化和扫除作业。

请各单位加强对师生员工防火安全的宣传教育,禁止在校园内点燃杨柳絮,以免引发火灾事故。

如果人为故意点燃杨柳絮导致火灾,公安消防部门将会以失火罪或者放火罪追究相关责任。

 

 

保卫处      

2018413日    

 

来源:保卫处(部) 发表日期:2018-04-16 阅读次数: