校园公告

关于防控警报鸣放工作的通知

全校师生员工:

为增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,提升群众对防空警报音响的识别能力,根据《北京市人民政府关于在本市部分区域试鸣防控警报的通告》和北京市教委《关于做好2017年防空警报试鸣宣传教育工作的通知》,我市将于该日在本市部分区域举行防空警报试鸣。具体内容和时间如下:

防空警报信号分为三种,按照预先警报”“空袭警报”“解除警报的顺序试鸣。从91610时整至1023分,每种警报信号间隔七分钟。

10时整至103分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

1010分至1013分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

1020分至1023分,试鸣解除警报,一长音连续鸣3分钟。

此次防空警报试鸣安排在周末,届时,良乡校区钟楼顶部警报将会鸣响,各单位要提前做好防空警报鸣响的宣传工作,避免谣言和恐慌,自觉维护警报试鸣工作秩序。

 

 

保卫处  

2017914


来源:保卫处(部)    作者:    发表日期:2017-09-14    阅读次数: