校园公告

北京工商大学关于2017年选派教师赴国外访学的通知

各单位:

为加强学校师资队伍建设,提升学校师资队伍的国际化水平,学校将选派一定数量的优秀骨干教师赴国外访学,现将选派相关事宜通知如下:

一、选派条件

(一)热爱祖国,具有良好的职业道德和敬业精神。

(二)年龄在45岁(含)以下,在本校工作满3年。

(三)一般应具有副教授及以上专业技术职务,且近3年教学、科研成果突出。

(四)没有3个月及以上出国访学或进修经历的优先考虑。

(五)身体健康。

(六)英语基础扎实,具有较强的听说读写能力和良好的专业英语沟通能力。符合下列条件之一即可:

1.托福成绩80分(含)以上(2年内有效);

2.雅思成绩5.5分(含)以上(2年内有效);

3.参加BFT高级考试成绩合格(4年内有效);

4.参加北京市高师培训中心国外访学外语考试成绩80分(含)以上(4年内有效);

5.参加WSK考试成绩合格(2年内有效)。

二、选派程序

(一)个人申请。教师本人向所在单位提出申请并填写《北京工商大学教师进修申请表》。

(二)单位推荐。单位应认真组织推选,推荐人数最多不超过4人。

(三)学校遴选。学校根据教师自身条件、学校学科建设和教学科研工作需要择优选派。

(四)签订协议。派出教师与学校签订出国进修协议。

三、访学国家和时间

(一)访学国家

访学国家原则上应选择北美及欧洲等教育发达地区。访学学校及导师由教师本人自行联系。

(二)访学时间

访学时间为12个月。

四、访学费用

按照国家及学校相关规定,学校给予国外访学教师境外生活费、签证手续费及正常的往返国际旅费,其它费用由教师本人承担。

五、管理与考核

(一)访学教师须按照学校人事处、国际交流与合作处、财务处的相关规定办理出国手续。

(二)机票定好后,访学教师须及时向学校人事处报告访学启程时间。

(三)访学教师须自觉履行与学校签订的出国进修协议和学校相关管理规定,按照访学计划积极参加教学科研活动,定期向人事处汇报学习和研究情况。访学任务结束后,须按期回国。

(四)访学教师须在访学结束回国后1周之内向学校人事处报到,回国后1个月之内向学校人事处提交访学学校颁发的进修证书或证明信复印件、3000字以上的中文访学总结、1篇以上5000-8000字的教学或科研论文、3张以上与访学工作相关的电子版照片。

(五)访学教师须在回国后3个月内,至少在学校或院系举行一次学术讲座,并将讲座相关资料发给学校人事处备案。

(六)学校将综合考评每位访学教师的访学成果,考评结果将作为本人年度考核结果的重要参考依据之一。

六、报名时间

请各单位于2017310日前将《北京工商大学教师进修申请表》、《2017年度北京工商大学教师赴国外大学访学进修汇总表》及英语成绩证明原件(至报名截止日,证明需在有效期内)报学校人事处,电子版发送至邮箱rsc@pub.btbu.edu.cn。

希望各单位在安排好教学科研工作的同时,积极鼓励支持教师出国访学。

人事处地址:阜成路校区综合楼318

联系人:王鑫鑫    电话:68984575 

 

附件:

1.北京工商大学教师进修申请表

2.2017年度北京工商大学教师赴国外大学访学进修汇总表

 

 

人事处       

2017118日    


来源:人事处    作者:    发表日期:2017-01-18    阅读次数: