校园公告

北京工商大学2017年人才招聘公告

北京工商大学是北京市重点建设的以商科和轻工学科为特色,理、工、经、管、文、法、史、艺术等学科协调发展的多科性大学。

学校现设10个学院、1个教学部;拥有2个国家级检测中心、1个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学中心、1个北京市高精尖中心、3个北京市重点实验室、1个北京市实验室、1个北京高等学校工程研究中心、1个北京市工程技术研究中心、2个北京市研究基地、获批3个省部级协同创新中心、5个北京市高校实验教学示范中心;学校现有“食品科学与工程”学科博士后科研流动站1个,“服务国家特殊需求博士人才培养项目”1个,联合培养博士学位授权点1个,硕士学位授权点一级学科16个、专业硕士学位授权点19个、本科专业50个;拥有北京市重点学科4个,北京市重点建设学科6个,国家级特色专业建设点5个,北京市特色专业建设点8个,国家级本科专业综合改革试点1个,北京市专业群建设与改革试点1个,北京市专业综合改革试点3个。学校现有学生近2万人,教职员工1400余人,中国工程院院士3人(含双聘院士2名),享受国务院政府特殊津贴专家11人,全国优秀教师1人,国家“千人计划”入选者1人,新世纪百千万人才工程国家级人选2人。

根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)文件精神,结合学校实际工作需要,现公开招聘教师、教辅及管理岗位人员,相关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有良好的道德品质,遵纪守法;热爱教育事业和教师职业,热爱学生;具有团队精神、敬业精神和责任意识;身心健康;在校期间学习成绩优良,毕业时获得相应学位

(二)教师岗位:统招统分全日制应届毕业生;或2017年博士后出站人员(201710月底前能出站并报到);或留学归国人员(未在留学服务中心办理派遣手续,201710月底前毕业回国且做完学历学位认证)。非京生源博士应届毕业生需符合进京条件,硕士应届毕业生需为北京生源。

(三)教辅及管理岗位:

1.教辅及管理岗位(校医院医师岗位除外)要求全日制统招统分应届毕业生(北京生源)或留学归国人员(未在留学服务中心办理派遣手续、20176月底前毕业回国且做完学历学位认证),有较好的公文写作能力和计算机应用水平。

2.校医院医师岗位需具有北京市常住户口。

二、招聘计划

详见附件1《北京工商大学2017年教师岗位招聘计划》、附件3《北京工商大学2017年教辅及管理岗位招聘计划》。

三、招聘程序

(一)报名

应聘教师岗位人员下载并填写附件2《教师岗位报名登记表》,以附件形式发送至人事处邮箱,同时抄送一份至应聘岗位所在学院(部)(联系方式见附件1),邮件标题和附件命名格式为“应聘学院(部)—教师岗-姓名—最后毕业院校”。

应聘教辅及管理岗位人员下载并填写附件4《教辅及管理岗位报名登记表》,以附件形式发送至人事处邮箱邮件标题和附件命名格式为“应聘部门—姓名—最后毕业院校”。

每人限报一个岗位。报名截止时间为2017228日。

(二)资格审查

学校人事处对应聘人员进行资格审查,择优确定进入面试人选。

(三)遴选

教师岗位:1.面试。2.试讲:根据面试情况,按照不超过1:10的比例确定进入试讲人选。3.考察:试讲合格者,按照不超过1:5的比例确定进入学校招聘工作领导小组综合考察的人选。

教辅及管理岗位:1.面试。2.笔试:根据面试情况,按照不超过1:5的比例确定进入笔试人选。3.综合评议:学校根据岗位及全校综合排名等情况审议确定拟聘用人选。

(四)体检和公示

学校组织拟聘用人员体检,体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。体检合格者予以公示,公示期为7个工作日。公示期满无异议者,学校办理相关聘用手续。

四、聘用及待遇

学校与被聘用人员签订聘用合同。新聘用人员为事业编制,待遇按国家和学校相关规定执行。聘用到教师岗位的博士及博士后学校给予一定的生活补助。

五、招聘时间

教师岗位:面试、试讲及考察的时间定于20173中旬。具体时间另行通知。

教辅及管理岗位:面试、笔试时间定于20173月下旬。具体时间另行通知。

请应聘人员届时关注我校网站的公告(www.btbu.edu.cn),并保持报名登记表所留电话号码联系畅通。

六、联系方式

联系人:龙轶

联系电话:010-68987835

人事处简历投递邮箱: renshichu@btbu.edu.cn

联系地址:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学人事处


附件:

1.北京工商大学2017年教师岗位招聘计划

2.教师岗位报名登记表

3.北京工商大学2017年教辅及管理岗位招聘计划

4.教辅及管理岗位报名登记表 

 

  

北京工商大学人事处  

2017年1月17日    


来源:人事处    作者:    发表日期:2017-01-17    阅读次数: