图书馆
 
         


 
      北京工商大学图书馆1999年6月由北京轻工业学院图书馆和北京商学院图书馆合并组建,由阜成路校区图书馆和良乡校区图书馆两个馆区组成,馆舍总面积24767平方米, 阅览座位2431席, 两馆区电子阅览室的计算机达到293台。根据阜成路和良乡两校区不同读者群文献需求的特点,图书馆对馆藏资源进行整合和统一调配。为方便读者更好地利用图书馆,我馆采用多种方式为读者提供服务,大厅及各阅览室均设有检索机,读者通过简单操作即可清楚的了解本馆馆藏、布局以及读者本人的借阅状况。
    馆内实行统借统还,馆藏文献基本采用全开架的开放式阅览方式,为校内读者提供藏、检、借、阅、查一站式服务,每周开馆时间长达112小时,充分体现"以人为本"的开放性服务理念。 读者不仅在馆内得到阅览、外借、咨询等服务,还通过学校局域网,享受到图书的预约、续借、馆藏信息查询、馆际互借、文献传递、数据库检索与阅览等多种方便快捷的信息服务。为提高读者利用图书馆的能力,图书馆在全校范围内开设了信息检索与利用课程,并不定期举办各种讲座。  
昨日访问量:        今日访问量:        日均访问量:
北京工商大学版权所有     Copyright © 2009 All Rights Reserved.     Email:webmaster@btbu.edu.cn  京公网安备 110402430072
地址: 海淀区阜成路11号、33号 邮编:100048  北京市良乡高教园区 邮编:102488