今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  中心组动态

学校召开2015年秋季学期中层干部会 部署新学期工作

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2015-09-08 访问量:

  

95日,学校在阜成路校区召开中层干部会议,部署学校2015年秋季学期各项工作。全体校领导、全体中层干部参加了会议,会议由党委副书记张德玉主持。

孙宝国校长通报了学校两委(扩大)会议暨领导班子务虚会的有关情况,对新学期学校工作进行了全面部署:一是教学工作。要做好开学初的各项准备工作,保障人员到位,设备运转正常,抓好开学第一周、第一天、第一堂课;要继续推进本科教学综合改革,落实各项要求和新举措,抓好从2015级新生开始实行的英语分级教学。二是学生工作。要全力以赴做好迎新各项准备工作,做好研究生和本科生新生开学典礼工作;要进一步完善班主任队伍建设,加强学风建设,推进人才培养。三是科研和学科工作。要总结2015年国家两科基金申报工作的经验和教训,做好2016年申报工作准备;继续加强重点学科建设,做好4个一级学科的博士点申报准备工作和研究生专业学位的自评工作。四是人事工作。要做好15年职称评审工作,进一步加强师资队伍建设。五是校友工作。要积极开展各项校友工作,拓宽工作思路,加强联络,汇聚丰富的校友资源。六是后勤保障工作。要提高工作水平,提升服务,确保食品、施工、实验室等各方面安全;要紧抓北京疏解非首都职能机遇,结合学校发展需要,加快良乡校区二期建设工作。七是财务工作。要高度重视专项执行工作,在完成本年度财政专项的同时,做好2016年专项的申报工作。八是信息化建设工作。校园网已改版上线,各二级网站应在确保安全的前提下加强建设,营造良好的网络环境;要继续建设好OA系统、慕课等资源平台。九是审计工作。要做好校内审计,加强重点领域督查,把风险降到最低。孙校长还对大学章程的修订和学校十三五规划的制定等工作提出了要求,希望广大干部认真谋划,敢于担当,敢于负责,善于负责,多出好思路,认真做好新学期各项工作。

党委书记谭向勇就新学期重点工作进行部署。一是党务工作。各级党组织要继续加强对中央文件精神、习近平同志系列讲话、“三严三实”专题的学习,理解核心要义,把握精神实质。按照“三严三实”专题学习的要求,学校将在9-10月进行第三个阶段的学习,并于年底召开专题民主生活会。各级党组织要把理论学习和教学科研等中心工作紧密结合,保证学校各项工作在党的方针路线指导下顺利开展。二是干部工作。根据中央干部选拔任用工作文件精神、结合学校实际情况,学校将于9月底完成干部调整工作,本学期将进一步加强干部管理和机关干部作风建设。三是召开“双代会”,审议通过学校章程和十三五发展规划。四是继续做好党风廉政建设和反腐败工作,严格重点领域、重点环节监控机制。谭书记指出,本学期是学校“十二五”规划的最后一个学期,任务繁重,各单位要认真传达和学习两委扩大会议暨领导班子务虚会和中层干部会的精神,并做好本学期的工作计划。大家要振奋精神、努力工作,把本学期各项工作做好,圆满完成学校“十二五”规划的各项任务。