今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  中心组动态

学校通报2014年度领导班子民主生活会情况

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2015-03-13 访问量:

  

310日下午,学校在阜成路校区召开2014年度领导班子民主生活会情况通报会。学校领导,中层干部,教授代表,工会、教代会、团委代表,民主党派和无党派人士代表,部分各级党代会代表、人大代表、政协委员,离退休老同志代表参加了通报会。会议由党委副书记张德玉主持。

学校党委书记谭向勇通报了学校领导班子民主生活会情况、领导班子整改方案、班子成员个人整改措施。他指出,学校党委高度重视这次民主生活会,会前,根据市委部署和第31指导组要求,周密制定方案,精心组织学习,广泛征求党内外意见,深入开展谈心活动,梳理教育实践活动整改方案落实情况,认真撰写对照检查材料,切实做好各项准备工作。会上,紧扣严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设这个主题,认真进行对照检查,严格开展批评和自我批评,开出了高质量的民主生活会,达到了团结-批评-团结的目的。根据市委关于民主生活会整改工作的要求,学校党委对查找出来的问题逐个进行研究,有针对性地提出了班子整改方案,明确了整改事项、存在问题、工作目标、具体措施、责任领导、牵头部门及负责人、配合部门及负责人、完成时限等内容。学校领导班子在查摆出的问题基础上,共梳理归类整改项目24个,制定整改措施46条。民主生活会后,班子成员针对查找出的问题和不足,围绕更好地履行自身职责,主要从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对四风,履职尽责、攻坚克难方面,提出了自己的整改措施,明确了整改事项、存在问题、具体措施和完成时限。

谭向勇强调指出,民主生活会的成效最终要体现在问题的整改上。整改方案是学校领导班子的承诺,班子成员要坚持真改实改、确保成效。对今后的工作,他提出了四点要求:一是立行立改,让师生群众看到整改新行动、新成效;二是进一步加强思想理论武装;三是要持续深入改进作风;四是认真落实党要管党、从严治党要求。

张德玉就二级学院召开民主生活会情况通报会等工作作了部署。