今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  中心组动态

学校党委理论中心组举行扩大会议 学习《党委会的工作方法》

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2016-04-02 访问量:

  

330,学校在阜成路校区召开党委理论中心组扩大会议,学习《党委会的工作方法》。学校党委理论中心组组成员、学校各二级单位党组织书记、党务部门中层干部、“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等50余人参加学习。会议由党委副书记董竹娟主持。

学校党委书记谭向勇指出,基层党建工作是一项常抓不懈、持续推进的系统工程,抓好工作责任重大,任务艰巨。做好基层党建工作,离不开正确的工作方法,离不开民主集中制。最近,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,要求各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作。他指出,同志们要通过集体重温这篇文献,学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,学会正确地贯彻执行民主集中制。谭书记围绕著作中提出的要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来、“互通情报”、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对、学会“弹钢琴”、要“抓紧”、胸中有“数”、“安民告示”、“精兵简政”、注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作、力戒骄傲、划清两种界限等12点党委会的工作方法,结合自身认识和实际进行深入解读。

谭书记强调,这篇文章充满辩证哲理、接地气、好操作,各基层单位党组织书记要带头多学两遍并在党政联席会宣讲,要认真学习工作方法、把握工作特点、遵循工作规律。他希望大家通过学习工作方法,把抓好党建工作与推动学校转型发展等工作统筹起来,不断提高领导水平和工作能力,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,不断推动基层党建工作再上新台阶,为学校转型发展提供坚实保障。