今天:
当前位置: 首页  --  新闻资讯  --  中心组动态

学校举办党委理论中心组学习研讨会

来源: 党委宣传部(新闻中心) | 发布日期:2016-01-04 访问量:

  

1231日上午,学校在良乡校区举办党委理论中心组学习研讨。校领导谭向勇、孙宝国、卢思锋、张德玉、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、方德英、邱晓平和党委理论中心组成员参加了会议。

会议邀请法学院马克思主义学院教授李仁玉就“依法治国和依法治校”问题做了主题报告。李仁玉教授详细阐释了依法治国的总目标、科学内涵、重大任务和重要意义,就社会主义法制体系的原则、十八届四中全会公报的重要看点和亮点等进行了讲解,同时,他就依法治校中制定好大学章程、厘清行政权和学术权等问题进行了阐述,为与会同志深入系统地领会四中全会精神、弘扬社会主义法治精神提供了很好的帮助。

随后,与会校领导结合前一段的学习,围绕深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入领会习近平总书记视察北京时的讲话精神和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神等分别进行了发言,并就如何加强调研和加强与师生的沟通交流、强化以人为本,进一步转变工作方式、科学定位北京城市功能,推动京津冀经济协同发展、如何贯彻落实依法治国和依法治校、如何培育和践行社会主义核心价值观、如何发挥党员的作用与近期党建工作的主要内容、如何推动群众路线教育实践活动学校整改方案的落实力度、科学谋划好学校下一阶段的发展等问题畅谈感想,交流了学习体会。

孙宝国校长在发言中谈到,通过参加历次学习活动,收获很大,对党在新时期治国理政的理念有了更多认识。学校要大力推进依法治校,干部要加强作风建设,要具有担当精神、不回避矛盾,要善于分析群众的意见,维护好群众的整体利益,养成习惯按规定办事,要认真思考如何做好本职工作、如何解决本职岗位遇到的问题,以发展的视野和良好的心态开展工作。要以创新谋发展,继续大力做好人才培养和科技创新、文化创新。

谭向勇书记在总结讲话中谈到,中央开展党的群众路线教育实践活动,反四风、落实八项规定,取得了令人瞩目的成效。学校要继续认真贯彻党的群众路线,加强与师生的联系和沟通,进一步畅通渠道了解信息,加强各级决策的科学性。党的十八届四中全会提出了“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”的总目标,依法治国是一个系统的工程,依法治校是依法治国的具体体现,我们要加强现代大学制度建设,提高依法治校、依法管理的能力,不断提高办学质量和水平。