综合新闻

学校召开2015年秋季学期第二次“学科建设、研究生培养和科研工作会议”

1014日,2015年秋季学期第二次学科建设、研究生培养和科研工作会议在阜成路校区召开,谢志华副校长主持会议。

科技处相关负责人通报了学术专著出版资助项目、青年教师科研启动基金项目及中期检查和科研成果录入等相关事项,就组织申报北京市社会科学基金基础类重大项目的相关事项做了说明。

研究生部相关负责人通报了2016年研究生招生报名、研究生培养以及评奖评优等工作情况。要求学院严格毕业生成绩审核,做好2014级学术型研究生的中期考核工作,按培养方案要求落实2015级研究生个人培养计划。

谢志华副校长针对近期科研和研究生培养各项工作提出了指导意见。他强调要完善科研项目指标的考核机制,做好科研成果申报的前期准备工作;研究生的社团活动应以学科为导向,鼓励研究生参加各种科研竞赛活动。

会上,各学院主管领导汇报了近期科研和研究生培养工作开展情况。

各学院主管研究生工作、学科建设和科研工作的领导以及研究生教学科研秘书和研究生部、科研处领导以及相关工作人员参加了会议。


来源:研究生部(党委研究生工作部)    作者:朱海云    发表日期:2015-10-14    阅读次数: