综合新闻

学校举办2015年秋季学期四六级考试优秀学生表彰会

   

   

   

   

   

   

为加强学风建设,营造良好的外语学习氛围,激励学生通过全国大学外语四六级考试并取得优异成绩,928日晚,学校2015年秋季学期本科生四六级表彰大会在良乡校区举行。校长孙宝国、党委副书记张德玉出席活动,教务处处长魏中龙、学生处处长吕素香、外国语学院党总支书记刘红艳、各学院党总支副书记、主管教学的副院长,辅导员、班主任代表和700名学生代表参加活动。表彰会由副校长李朝鲜主持。

党委副书记张德玉宣读表彰决定,副校长李朝鲜宣读了获奖学生名单。与会领导依次对四级优秀奖、英语及日语六级优秀奖、四级三等奖、二等奖、一等奖的62名学生进行表彰。

艺术与传媒学院广告141的刘家晖同学以总分666分获得本次四级一等奖,并作为获奖学生代表发言。他表达了对学校以及所有教师的感激之情,分享了学习英语的几个关键词:信心和决心、相信老师、一体化。在他看来,英语学习要树立学好英语的信心和决心,认真完成老师布置的作业,积极参加课堂教育活动,将听说读写融为一体,并不断练习才能不断提高自己的英语水平。

孙宝国校长对受表彰的62名学生表示衷心祝贺,并强调了当代大学生学好外语的重要性。孙校长结合学校“十三五”规划中对本科生人才培养发展目标提出了三点希望和要求。第一,希望同学们花更多的时间去学英语,要早下功夫,不仅要利用课堂时间还要抓住课后的练习机会。强调同学们要利用大学提供的良好环境努力提高自身的能力水平,优化知识结构。第二,学校教学管理部门和教学单位要继续深化本科教学综合改革,通过分级教学、慕课平台建设、考研辅导、留学辅导讲座、专业国际认证等工作为学生提供良好的发展空间,满足学生就业、升学深造和出国留学等多方面需求。第三,全体英语教师群策群力,以高度的使命感、责任感投入教学工作,创新外语教学方法做到因材施教,扎实有效地推进大学英语教学分级改革工作,在“十三五”期间把我校学生的外语水平提高到新的高度。孙校长感谢各位各位老师的辛勤付出,祝愿同学们在今后的学习生活中不断进步、学业有成。

活动结束后,记者随机采访了几位同学。来自数学131班的六级优秀奖获得者刘好玉分享了自己的学习经验,她表示:“大家可以通过看美剧和英文电影进一步提高自己的英语能力,培养兴趣。考试之前必须要静下心来多做练习。”新生经贸152班周冰说:“这次表彰大会激发了我学英语的兴趣。听了获奖同学的发言,我觉得我们应该多读多练。每天早晨背单词,日积月累,早日通过英语四级。”经贸152班李晨阳说,“我要利用好大一的时间去多学英语,学校现在也为我们大一新生提供了晨读的机会,可以在这个时间多背一些单词或者读读英文杂志。” 

希望通过表彰大会可以进一步激发大家学习英语的动力,利用好晨读的时间去提升自己的英语口语和阅读能力。也希望大家可以再接再厉,在下一次表彰大会中看到更多人的身影。


来源:党委宣传部(新闻中心)    作者:学生通讯社 采写:朱嘉艺 邹孟芮;摄影:摄影部    发表日期:2015-09-28    阅读次数: