综合新闻

【迷彩激情】一步一脚印 走稳人生路——记2014级新生军训拉练

  

  

  

  

  

  

829日晚,秋风习习,2014级新生军训负重拉练如约而来。1930分,参加拉练的全体学生在操场上准时集合。他们一身戎装,背着行囊,精神抖擞,豪情百倍。
军训总指挥、校党委副书记卢思锋为新生进行动员并全程参与了拉练。他在动员中强调了拉练过程中的各项纪律,希望同学们严格遵守,叮嘱同学们注意拉练中的安全,预祝同学们圆满完成拉练任务。
为进一步磨练当代大学生意志,提升整体素质,更好地达到锻炼的目的,军训指挥部考虑男生女生身体差异及拉练效果,今年拉练安排两条不同路线。其中,女生拉练线路为4.5公里,男生拉练线路为6公里。拉练开始前,学生们通过体育场的大屏幕观看了2013级学生军训成果汇报表演的视频,直观感受了军训成果。二营六连三班的周济贤同学向记者分享了自己的观后感:看过视频后,觉得打捕俘拳的学姐们特别强大。希望我们男生学完拳之后,能够坚持下来,强身健体。
一二一……在嘹亮的口号声中,男生们雄赳赳气昂昂地踏上了6公里的征程。在整个队列的前面,一面标有北京工商大学军训团的大旗迎风飘扬,首排的男生互相照顾,轮流举着营旗、连旗,带领着整个队伍奋力前进。这是我第一次参加拉练,我背着薄被,感觉很轻松。欣赏夜景也是不错啊。一营一连二班的林启栓兴奋地说道。中途,雄壮的《好汉歌》吸引了同学们的注意力,充满了男子汉气魄的歌声激发了大家的豪迈情感。他们迈着矫健的步伐,更加坚定地向着目的地前进。
女生们在行军途中口号响亮,并不时响起歌声,士气得到鼓舞,信念更加坚定。三营十二连一班的旗手说:拉练能够磨练人的意志,在这个过程中与同学间的友谊更深了。在整个过程中,教官与学员伴着行进在路上,欢愉的气氛感染着身边每一个人。大家一路上斗志昂扬,不惧苦累。
伴着昂扬的歌声,拉练队伍快速地行进着。一路上,不仅有志愿者的加油鼓劲,更有学校后勤、保卫系统的有力保障。在每个拐弯和路口处,都有手持指挥棒的维护秩序的保安。据悉我校保卫处干部和四十多位保安参与了活动,我们晚上6点到位,会一直工作到拉练结束。”一位保安说道。后勤保障车、巡逻车和有关服务保障人员一直跟着队伍前行。一些路口还设有“加油点”,身穿黄色服装的学生会志愿者,鼓声震天,令人振奋。他们摇旗呐喊:团结进取,奋力拼搏,齐心协力,共铸辉煌。队伍中的同学们欢欣鼓舞,迈着铿锵有力的步伐,向目的地前进。
记者去年也参加了拉练,而此次跟着男生体验着更长的路程,心情也是大大不同。记者孔瑛琪感慨道:陪伴着拉练的队伍一路走来,感受到了新生的热情与坚强的意志。作为学姐,祝愿2014级新学弟学妹一步一个脚印,勇敢地追逐自己的梦想。 

来源:宣传部    作者:日出工商记者团 文字:许佳楠 孔烨 孔瑛琪 摄影:王正博 郝琛琛 戴唯 马云飞 吴向东    发表日期:2014-08-29    阅读次数: