综合新闻

【2014毕业季】群鸿飞四海 真情留母校——学校隆重举行2014届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

  

  

  

   

6月的工商校园,绿树成荫、繁花似锦,到处流动着毕业生拍照的身影;6月的工商校园,青春飞扬、骊歌高唱,到处飘荡着毕业生爽朗的笑声。620日晚,一场别开生面的户外本科生毕业典礼在良乡校区求知广场举行,为这个多彩的毕业季留下了最美的回忆。

校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、李朝鲜、张耘、郑文红、方德英与2800余名毕业生及各学院领导、任课教师代表、班主任代表、校友代表、学生家长等一起分享收获的喜悦和快乐,为即将踏上新征程的毕业生们送上祝福和期望,为含辛茹苦培育人才的老师们表达深深的感谢和敬意。

李朝鲜副校长宣读了《北京工商大学关于2014届本科生毕业及学士学位授予的决定》和《北京工商大学关于表彰2014届本科优秀毕业生的决定》。今年我校共有294名优秀研究生被评为校级优秀毕业生,其中143人被推荐为市级优秀毕业生。

来自9个学院的毕业生用精心挑选或制作的礼物表达了对母校的不舍、对老师的感谢、对同窗的思念,希望母校蒸蒸日上,越来越好。党委书记孙尧东代表学校接受了礼物。理学院为母校献上了“心手相印 情系工商”的画卷,食品学院送来了钛合金制作的“奔腾的大马”,材料与机械工程学院为母校送上了象征着环保、健康与发展的活性炭制作的骏马,计算机与信息工程学院将师生设计的随着音乐翩翩起舞人形舞蹈机器人献给母校,经济学院赠送了由240块图片拼接而成主体图案是文二长廊与校徽的图案,商学院的“长廊余晖图”描画了连接学子们的学习与生活、象征贯通未来与现在的良乡校区长廊,法学院的“十字绣”象征九院争鸣、百花齐放,外国语学院献上了象征着学子们遨游书海、孜孜不倦的“真人秀毕业纪念册”,艺术与传媒学院在葫芦上手绘附有学校风景的八骏图,寓意同学们在北工商成长成才。

谭向勇校长向顺利完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,向参加毕业典礼的家长朋友们致以真诚的问候。他与同学们一同分享了学校这四年来在教学、科研、人才培养、办学条件和校园文化等方面取得的可喜成绩,赞扬了毕业生们在大学四年中在学习、科研、文艺、体育及综合素质等方面取得的丰硕成果,为毕业生的成长成熟感到高兴与自豪。谭校长把十条建议送给毕业生:一要有健康的身体,二要有乐观的心态,三要有开阔的眼界,四要有明确的目标,五要有合理的规划,六要有合作的意识,七要有学习的能力,八要有文明的素养,九要有高度的责任感,十要有真诚的感恩之心。最后,谭校长希望学子们常回来看看,与母校分享成功的喜悦和人生的收获,并邀请大家36年后带着健康、幸福和感恩的心回到母校参加百年校庆。

身着学位服的毕业生们激动地从老师手中接过毕业证、学位证,老师们为他们一一拨动学位帽上的流苏,不同样式的相机在这一刻举起,定格下难忘的瞬间。对毕业生而言,这一刻既是结束也是开始,既是告别也是下次重逢的前奏,他们站在人生新征程的起点蓄势待发,书写属于他们的灿烂人生。

值得一提的是,今年学校第一次在晚上、在室外举办毕业典礼,不仅躲开了夏天的炎热,而且毕业生们与老师、同学、师弟师妹和亲友们有了更广阔的空间庆祝这一重要时刻。学子们早早地来到良乡校区,身着学士服佩戴学校统一制作的校徽、胸针,穿着学生创业团队制作的校园T恤衫,优秀毕业生还戴着学校专门定制的丝巾、领带,或三五成群地在校园里拍照留念,或走进图书馆用镜头再现曾经努力的场景,或走进教室与老师挥手道别,或拿着学校为他们专门准备的餐票再次品尝“舌尖上的母校”,或与师弟师妹们一起说说心里话。难说再见,这里留下了他们的欢笑与泪水,留下了他们从懵懂到成熟的足迹,留下了他们浓浓师生情、拳拳同学意。 

写满了喜悦、飞扬着笑声的毕业典礼为四年大学生活画上了圆满的句号。祝愿毕业生们,在母校牵挂的目光中飞向广阔天地,攀上人生的新高度,书写飞翔的新篇章!


来源:宣传部    作者:日出工商记者团:文字:王远芳 孔瑛琪 许佳楠 唐雅雯 摄影:邱实 林禹同 郝琛琛 黄雯轩 吴向东    发表日期:2014-06-20    阅读次数: