综合新闻

【阳光体育】学校第十三届体育文化节闭幕

  

  

  

  

  

随着各项体育比赛结果的陆续揭晓,524日,学校第十三届体育文化节落幕。本届体育文化节以“阳光·健康·梦想”为主题,由学校体育运动委员会主办,体育与艺术教学部、校团委联合承办,各学院、各级学生组织及相关体育社团协办,鼓励学生在运动中提升身体素质、磨练意志品质,使同学们切实深刻领会“阳光运动助我实现中国梦”的意义,达到了引导大学生们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与体育锻炼的目的。
本届体育文化节自328日开幕,在近两个月的时间里共举办了男女足球、男子篮球、男女排球联赛、乒乓球、羽毛球班级团体赛、网球个人赛、定向越野校园赛、毽绳比赛、体能热力操比赛、导引养生赛等12项校级传统赛事,一场健身大课堂;开展了风筝大赛、沙堡攻垒、趣味接力、滚铁环、纸飞机、团队拓展、长走比赛、呼啦圈等11项趣味赛事,项目丰富,形式创新,前后共有约5000余人次学生参加各类活动。
本次活动较往年有四个突出特点:一是校园传统赛事更加规范。体育与艺术教学部要求各位指导老师全程参与,严格按照标准赛事的要求编写规程、秩序册、成绩单,培养体育社团负责学生学会组织体育竞赛的基本规范,提升校园赛事的组织水平,让同学们享受比赛乐趣的同时,更多感受到体育精神中严肃、严谨的作风,实现过程育人。二是趣味比赛覆盖面进一步增加。校团委充分调动了各学院和各级学生组织的积极性,强调学生参与率和覆盖面,各学院开展活动,各有特色。三是活动的项目得到扩展。在传统赛事中增加了导引养生等特色项目,趣味项目更加新颖活泼。四是对学生体能的提升贡献更大。以体能热力操为代表的体能训练项目,通过练习学生可以掌握23项终身受益的体能训练方式,引导学生自主锻炼,为美好人生护航。
体育文化节让大家尽情享受运动的乐趣、收获成功的喜悦,对体育的热情不会随体育文化节的结束而告终,希望同学们在平日的学习生活中坚持体育锻炼,每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子! 

 


来源:体育与艺术教学部 团委    作者:郭新愿 王若冰    发表日期:2014-05-26    阅读次数: