综合新闻

【阳光体育】学校第十三届体育文化节开幕

  

  

328日,以“阳光·健康·梦想”为主题的学校第十三届体育文化节在良乡校区开幕。
活动由学校体育运动委员会主办,体育与艺术教学部和校团委承办,各学院、各级学生组织及相关体育社团协办,共涵括10项传统赛事(体艺部主责)、11项趣味赛事(校团委主责)和1个健康大讲堂(体艺部主责),项目丰富,形式创新。体育与艺术教学部发挥专业优势,要求各位指导老师全程参与,严格规范赛事的组织过程,提升赛事的组织水平,实现过程育人;校团委充分调动各学院和学生组织的积极性,创新趣味项目的组织形式、强调学生参与率,各学院开展活动,各有特色。
活动开展以来,先后进行了多个传统项目和趣味项目的比赛。在传统赛事中,先后进行了毽球比赛、女排比赛,同学们展现了当代大学生的朝气蓬勃与团队协作,也收获了友谊。在趣味项目中,食品学院、理学院和材料与机械工程学院承办的趣味运动会,将竞技与娱乐相结合。经济学院开展了“魅力体育,激扬青春”体育文化节系列活动,同学们积极参与拔河比赛与团队拓展活动,享受运动带来的快乐。理学院体育文化节台球赛初赛在良乡校区举行,选手们以精湛的球技为大家呈现了一场场精彩的PK战。校学生会、商学院和材料与机械工程学院联合举办的“风随我心·追梦此时”——风筝大赛,培养师生参与体育锻炼、阳光生活的理念。
本届体育文化节旨在贯彻落实十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼”的精神,提高我校学生参与体育锻炼的主动性、帮助学生形成良好的体育锻炼习惯,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,提升身体素质、磨练意志品质,体会“阳光运动助我实现中国梦”的深刻含义。整个体育文化节期间将为广大师生呈现更多精彩赛事,敬请大家期待。

 

 

 


来源:体育与艺术教学部、团委    作者:郭新愿、孙惟佳、王若冰、王静、罗帆、孟凡    发表日期:2014-04-09    阅读次数: