综合新闻

【喜迎2012】跨年之夜夜不眠

   

   

  

  

  

   

  

放焰火,迎新年

“30秒准备……开始燃放!随着一声令下,良乡校区操场的上空顿时绚烂非凡。看台上站满了前来观看焰火表演的同学。焰火表演在晚会结束后,为时5分钟,燃放的烟花由我校校友赞助。烛光花束喷射而出,绚烂的烟花在夜空中升腾闪耀,照亮了一张张仰望的脸。同学们的欢呼声尖叫声连连不断,难抑喜悦之情。校领导与同学们一起观看了焰火表演。谭向勇校长亲切地告诉记者:办一切活动的目的,都是让学生们在学校天天开心,在欢乐的气氛中更好地学习。

猜灯谜,乐游园

要说互动性最强的活动,当属游园会了。咚咚的鼓点声,五颜六色的气球、彩带和一串串悬挂的灯谜,同学们有的在冥思苦想,有的在用各种电子设备搜索答案,还有的因答对题而欢呼雀跃……工作人员在一旁维持秩序、组织发奖,辛苦的同时,脸上也洋溢着喜悦之情。

猜词牌、猜地名、猜电力名词、猜文学作品……今年的灯谜涉及范围更广,较往年更增添了一些文化味道。灯谜墙上的谜题被聪明的同学们一个一个揭走,又有新的谜题不断由工作人员更新上来。领奖处排起了长队,奖品也在不断地补给。拿到奖品的同学既兴奋又满足。而另一边,各学院组织的活动组成了游园会的另一阵营。随着欢呼声、尖叫声和有力的击鼓声,只见乒乓球在参赛同学的筷子上进行着接力。抢凳子,踩气球,画笑脸……一个又一个游戏,同学不断加入其中。很开心,拿到了大奖哦!计算111班的周玉琢同学开心地说。

文体馆外的小吃街也非常火爆。烤串摊前的同学排成了小长队,喷香的红薯、玉米、烤肠、麻辣烫、爆米花、灌肠等小吃吸引了不少同学驻足品尝。

舞翩翩,乐翻天

1231日晚,游园会结束之后,在良乡校区文体馆举行的元旦跨年舞会于2240分正式开始。党委副书记卢思锋来到舞会现场与同学一起迎接新年的来临,并在讲话中表达了对师生的祝福和对学校未来发展的希冀。

舞会的开场舞是为时20分钟的交谊舞,点燃了全场的热情。雪域郭庄社带来的郭庄舞更将晚会带入高潮。在场全体学生围成圆圈,边学边跳,藏族舞简单而霸气的舞蹈。每一个同学的脸上都洋溢着喜悦。接下来还有迪斯科、兔子舞、华尔兹等其他舞种。卢思锋副书记和老师们也都参与到其中,以优美的舞步展示了老师们的热情与活力,并和同学们一起欢聚到舞会结束。

舞会中最令同学们兴奋的就是零点倒计时了。很多同学表示,今年是他们过得最特殊的一次元旦。此次舞会上还有一大亮点:祝福墙。同学们在工作人员的指引下,在便利贴上写了自己的新年寄语,并亲自贴到祝福墙上。记者发现,祝福墙上不仅有同学们的心愿,还有老师们的祝福。

舞会于201211日凌晨1点结束,3个小时的欢聚和热舞,让同学们一起感受到新年的气氛,一起迎接了2012年的来临。

 


来源:宣传部    作者:日出工商记者团 文字:褚英硕 左超 钟春宵 余阳 唐雪谣 摄影:于泽晨 李雅情    发表日期:2012-01-01    阅读次数: