综合新闻

机关二分工会参观新农村建设试点村玻璃台村

 

1023,机关二分工会和二总支部分支部组织主题为“走访社会主义新农村,岗位创先争优新进步”活动,到平谷区社会主义新农村建设试点村之一----玻璃台新村进行参观。

玻璃台村地处北京市平谷区镇罗营镇深山里,2004年,该村作为北京市“旧村改造”13个试点村之一,采取由政府提供货款担保等方式,对全村68户村民中的67户房屋进行整建制拆迁,统一规划,集中施工。2005年秋,新村建设历时一年,完成了整体拆迁重建和所有街道硬化、绿化、美化、亮化工程,兴建了亲水中心湖、居民楼、娱乐休闲广场、篮球广场、乒乓球广场和老年活动站。新村建设将山村历史文化传统、现代化建筑风格和秀丽的山区风景融为一体。通过新农村建设,催生了民俗旅游新产业,民俗户通过产业发展,变生活资料为生产资料,走上了一条民俗旅游致富路。

通过参观玻璃台新村,机关二分工会和二总支部分支部的党员和会员感受了新农村的变化,见证了落实科学发展观的成果。活动的开展有助于提高党支部、分工会的凝聚力和战斗力,激励大家以更饱满的热情做好工作, 在创先争优活动中努力进步,推动学校转型发展。

 


来源:档案馆    作者:机关二分工会    发表日期:2011-10-24    阅读次数: