综合新闻

【身边的党员】记十大共产党员标兵刘宝玉

 

刘宝玉,男,1983年加入中国共产党。现担任我校后勤党总支纪检委员、第党支部书记,宿舍管理科科长。自1979年参加工作以来,先后担任北京商学院总务科副科长、公寓科科长,北京工商大学公寓管理中心副主任、主任等职。刘宝玉在我校后勤一线一干就是30多年,将自己最宝贵的青春年华全都奉献给了北工商。辛勤的付出,换来了诸多荣誉,2007年至今,他曾先后荣获市、部级先进个人8次,并多次获得北京工商大学优秀共产党员称号。

以身作则,带头实干

生活中,刘宝玉平易近人,团结同志,具有广泛的群众基础。他主动关心职工的工作和生活,热心帮助有困难的同志,为大家排忧解难。 

工作中,他充分发挥党员的先锋模范作用,无论是宿舍卫生检查、安全检查、宿舍调整,还是搬运宿舍床铺、桌椅,他总是样样工作干在先,件件事情不怕难,为大家起到表率作用。

每年暑假,为迎接新生入校,他总是带领大家放弃休息,积极配合维修部门做好宿舍的粉刷、维修工作,争分夺秒调整宿舍,加班加点配备家具,做好学生入住的各项准备工作。为了平安送走毕业生,他更是付出比平时多几倍的精力。每天晚上都要巡视宿舍,并经常与学生交流思想,做好启发和疏导工作,将很多问题和矛盾处理在萌芽状态。

兢兢业业、恪尽职守,刘宝玉多年如一日的勤奋工作,无论过年过节、白天晚上、刮风下雪,他都坚守在工作岗位,以校为家,为学校的宿舍安全做出了极大的贡献。

钻研理论,指导实践

学生公寓工作肩负着服务与育人的双重任务。作为学生公寓科科长,刘宝玉既要处理繁琐的日常杂事,又要努力做好学生宿舍的安全稳定工作,工作难度大,工作要求高,工作任务重。

为了更好地服务广大同学,刘宝玉以高度的责任心和使命感,带头钻研业务,将理论学习与业务学习相结合,用理论指导实践。作为一名老党员,他几十年如一日地努力学习党的理论知识和管理知识,认真积极地参加学校组织的历次支部书记培训活动,不断提高自己的理论水平和思想修养。

同时,在工作中,刘宝玉还先后组织学生公寓团队开展了防火技能演练、业务知识培训和专业素质竞赛等活动,不断提高学生公寓的整体管理水平,为做好公寓管理工作打下了坚实的基础。在硬件条件比较差的情况下,刘宝玉和他的团队,靠着良好的服务意识和过硬的素质,为北工商的广大学子营造了一个安全、卫生、温馨的住宿环境。

与时俱进,团结创新

在后勤社会化的改革过程中,刘宝玉积极投身于学生公寓的改革,凭借多年的一线工作经验,出主意,想办法,提出了许多合理化建议。同时,他又带头转变思想观念,努力转变角色,与良乡校区宿舍管理的物业公司积极、主动地进行交流合作,有效保证了学生宿舍管理工作的平稳过渡。

为帮助物业公司宿管员尽快提高服务水平,他身先士卒,耐心讲解,辅导务工人员,帮助他们妥善处理防火、防盗、来客登记、毕业生离校等公寓事宜,毫无保留地将自己多年积累的公寓工作经验传授给管理员,得到了大家一致地拥护和爱戴。

刘宝玉同志无私奉献,作风正派,具有很强的集体观念和组织协调能力。他用朴实的语言、默默的行动、高尚的人格影响和带动整个公寓团队,完成了一次又一次学校交给的急、难、险、重任务,保证了学生公寓的长期安全、稳定运行。他甘于奉献,尽心尽责,全身心地投入到工作当中,将自己所有的心血都奉献给了一批又一批的工商学子,也将一名优秀共产党员的光辉形象刻在了所有同学心中!


来源:宣传部    作者:邵志强    发表日期:2011-09-15    阅读次数: