综合新闻

【迷彩激情·人物风采】缘结军训 花香满“营”——访一营三连王艺菲、张磊

 

一个心思细腻,一个性格豪爽,两个本不相识的女孩,因为军训而结缘,建立起了深深的“革命友谊”,成为了羡煞旁人的“军营姐妹花”,她们就是分别来自一营三连一班和六班的王艺菲、张磊。二人同为副班长,训练中堪称本班精英,努力为大家做出表率;军训班级工作中认真负责,甘心为大家服务,“姐妹花”在军训中尽情绽放自己的光彩,使花香满“营”。

记者找到这对姐妹花并不是在三营,而是在擒敌方队。她们告诉记者,能够入选擒敌方队,对于她们来说并不容易。

“教官要求非常细致严格,对我做的每一个动作都抠得很细。”面对教官的“挑剔”,张磊并没有抱怨,只是“更加不敢有丝毫松懈”,即使汗流浃背,也要认真做好每一个动作。

而对于王艺菲来说,她的“擒敌”之路更加艰难。王艺菲并不是肢体协调能力很强的女生,记动作也有些慢,在选擒敌方阵前的一整个中午,她都在努力地练习,一遍一遍地记动作,并请打得好的同学帮忙指导。最终皇天不负有心人,她和好姐妹张磊一起入选了擒敌方队。“以前军训,自己总是得过且过,累得坚持不了时,总会想到向教官打报告休息一下。但现在身为副班长,时时刻刻都感觉到身上担负着重大的责任。在累到不行时,我会立马告诫自己要坚持再坚持,只能做最后一个倒下的兵。”王艺菲认真地说。

作为副班长,比普通同学多了一份责任,也多了很多琐碎的事情需要处理。“那天已经很晚了,大概10点多了,而且还下着小雨,我们就被叫去开会了。”张磊向记者介绍她们工作中的点点滴滴。一次次的“风雨”同行,两人也有过抱怨有过唠叨,但更多的是互相安慰鼓励,使得她们的军训步伐更加坚定铿锵。

“军训累,当副班长更累,但这种累让我觉得自己很充实,很幸福,”在谈到几天的军训感受时,张磊坦诚地说,“我一直记得老师对我的教诲,人不要怕吃苦,也不要怕吃亏,只有努力的付出,才会有所收获。”每当做完事情,听到同学们的一句:“副班长,你辛苦啦!”,张磊和王艺菲就会感到很欣慰,她们说这是对自己工作最好的回报。正如王艺菲所说,“军训的生活就像一杯咖啡,它苦但也很甜”。


来源:宣传部    作者:日出工商记者团 文字:余阳 刘莉 摄影:许磊 编辑:陈冬菊    发表日期:2011-09-06    阅读次数: