综合新闻

【北工商欢迎你】材机学院举行2011级新生家长会

 

826下午,为进一步促进学院与家长之间的沟通和了解,材料与机械工程学院举行了11级新生家长大会。学院党总支书记吕东燕,党总支副书记马春晖,新生班主任,学院辅导员和近200名新生家长出席此次大会。会前,全体与会人员观看校庆视频。

首先,学院党总支书记吕东燕老师代表学院对新生家长表示欢迎,她从学院历史沿革、师资、党建、就业、学生科技创新、校友会等方面介绍学院基本情况,并希望新生家长献计献策,关心学生成长,关心学校及学院的发展,使新生尽快适应大学生活,学院、家长共同努力,为学生创造良好的成才环境。

接着,学院党总支副书记马春晖老师给家长们介绍了新生班主任及学工队伍。关于学院学生工作,她谈到,材机学院有一支非常优秀的班主任队伍,他们注重发展学生党员,积极贯彻三联系制度、学生导师制度,培养学生良好的晨读习惯,建立积极向上的团学组织,使学生从思想、生活、学生发展等各方面不断加强自我管理、自我教育、自我服务意识。辅导员老师也对其分管工作做了详细说明。

最后,家长与学院老师就助学贷款、人际交往、学习方法、就业等问题进行了热烈的讨论和交流。

新生家长会是我院迎新工作重要组成部分,为家长和学院搭建了良好的交流平台,提高了学院各项工作水平。


来源:材料与机械工程学院    作者:黄尚华    发表日期:2011-08-27    阅读次数: