综合新闻

外国语学院聘请美籍专家张杰教授举办讲座

 

 

77日下午,外国语学院特邀美国纽约州立大学布法罗学院社会学系终身教授张杰博士在阜成路校区举办了题为“社科研究及国外发表论文技巧策略”的讲座。讲座由外国语学院副院长刘红艳主持,外国语学院党总支书记闫冀生、院长杨怀恩、副院长张卫晴出席,来自其它学院的部分教师也参加了讲座。该讲座由外国语学院与研究生部共同主办。

张教授指出英文出版是生存和竞争的需要,鼓励大家有语言基础就要瞄准国际市场,开拓思路,人文领域社科大学教师要找准各学科门类中科研切入点、创新点,不要禁锢于自己的学科,学科交叉越广越好,勇于走向世界,要有国际视野,发表有国际水平的学术论文。张教授根据自己的切身经历,从向国外发邮件的注意事项、选题、课题设计、研究方法到写作风格等方面给予权威指导。张教授还以自己的社会学研究为实例,介绍在国外用英语发表论文的基本要求、格式、撰写技巧、策略等并进行详细的分析讲解,为我校教师在国外发表论文提供了切实有效的帮助。

张教授的讲座语言幽默诙谐、平实,观点令人耳目一新。讲座现场气氛热烈,老师们提问踊跃。会后张杰教授与各位老师进行了热烈的讨论,大家感到受益颇深。

张杰是美国纽约州立大学布法罗学院社会学系终身教授、中国研究中心主任,兼任中央财经大学社会发展学院院长、特聘讲座教授。山东大学公共卫生学院博士生导师,中国科协中国对外应用技术交流促进会海外高级顾问。他曾在2002年荣获美国纽约州立大学布法罗学院最优教学奖,并在2005年荣获美国纽约州立大学最优教授服务奖;发表多部社会学专著及SCISSCI文章数十篇,多次应邀进行国际讲学。

 


来源:外国语学院    作者:外国语学院    发表日期:2011-07-11    阅读次数: