您所在的位置: 首页 / 综合新闻

学校召开疫情防控工作领导小组会议

1230日下午,学校召开疫情防控工作领导小组会议。党委书记黄先开、校长孙宝国主持会议。疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议传达了北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议各项要求,并对当前形势下的学校疫情防控工作进行了研究部署。

会议认为,学校要高度重视疫情防控工作,充分认清当前疫情防控形势的严峻性,不折不扣、坚决落实党中央和北京市关于疫情防控工作的决策部署,层层压实责任,与全体师生员工做好沟通,共同做好当前疫情防控形势下的各项工作。

会议决定,11日至3日及9日、10日正常开展教育教学工作,学生自111日(星期一)起放假。本科生11日(研究生1月5日)前完成所有课程教学,请各教学单位合理规划教学及考试时间,确保期末考试等各项工作顺利进行。各相关部门、学院要做好沟通工作,细化工作方案,积极推进各项工作正常有序开展。

会议指出,要严格出入校管理,无关人员未经批准,一律不得进入校园。原则上,寒假前非学校师生不批准入校。在校学生严格出校登记制度。所有进出校门人员必须出示证件、健康码。校园内所有人员要佩戴口罩、勤洗手,科学防疫。要严格落实上级要求,教职工坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。

会议要求,全体师生员工要统一思想,全面压紧压实各项工作责任,抓好抓细任务落实,共同筑牢疫情防线,守护校园安全。