您所在的位置: 首页 / 综合新闻

我校举办“一带一路”产业园建设管理国际培训班

   

   

1222日,我校与经济合作组织科学基金会(ECO Science Foundation)联合主办的一带一路产业园建设管理国际培训班开班。副校长贾英民出席开班仪式并致辞。100多位国内外学员通过线上线下的方式参与培训。培训班由联合培训中心主任邸玉娜和经济合作组织科学基金会科技主管哈利勒·拉扎共同主持。 

贾英民副校长在致辞中感谢各位授课专家和国内外学员参加此次开班仪式,并对学校的发展情况和联合培训的建设情况作了简要介绍。他希望通过各位专家的授课能促进大家对一带一路产业园总体布局、重点产业和发展趋势等方面的了解,也希望培训班能够成为一带一路国家间科技与经济交流平台,促进各国在科技、经济、教育、文化等多领域的合作。

本次培训是北京工商大学经济合作组织一带一路科技与经济合作联合培训中心举办的第一次多边国际培训班,培训班为期两天。培训阶段,联合国开发计划署驻华代表处可持续投资与商业组负责人王亚琳,一带一路国家高端智库中石油经济技术研究院海外所研究员冯贺,我校国际经管学院党总支书记郭毅教授,中巴经济走廊事务局首席执行官萨伊·扎克里亚·阿里·沙阿,丝路国际产能合作促进中心项目主任赵福收,泰达海外研究院副院长、中非泰达投资股份有限公司总经理助理张轶翔,中国工业经济联合会企业社会责任促进中心主任王晓光等先后授课,为与会人员介绍了一带一路产业园发展、布局、管理经验及未来趋势等内容。在讨论环节,培训人员感谢各位专家的精彩授课,受益良多,并积极就授课中的内容进行了热烈讨论。

经济合作组织科学基金会主席曼佐尔·索洛教授进行总结致辞。他对学校精心筹备此次培训,各位专家的精彩授课,中国科协对联合培训中心的大力支持表示感谢。通过此次培训,进一步加强了各国科技、经济、产业等多个领域的交流合作。期待未来继续组织更多更好的培训班,持续推动一带一路可持续发展。

出席此次培训班的还有我校国际经管学院执行院长徐丹丹教授,国际商务管理系主任陈丽莉副教授,商务管理系副主任张璐博士及中心的成员及国际经管学院青年志愿者学会成员等。此次培训班进一步强化了我校推动国际交流合作的平台作用,提升了学校在一带一路国家的知名度。

北京工商大学经济合作组织科学基金会一带一路科技与经济合作联合培训中心是中国科协一带一路科技组织合作平台项目资助下成立的国际合作平台,于925日正式挂牌成立。中心旨在通过开展技术应用、产业经济、科技标准、科学传播等领域的培训促进一带一路” 国家经济社会可持续发展。中心承担项目以来,已经举办了4场国际培训,培训超300名国际学员,培训课程质量和培训成效得到了国际参训学员的高度肯定。