您所在的位置: 首页 / 综合新闻

新学期研究生教学有序开展

   

   

921日,2020级研究生新生正式开始上课,阜成路、良乡两校区研究生共计开课56门次,选课学生2042人次。副校长贾英民带领研究生院相关工作人员,深入课堂全面检查师生课堂教学情况。

贾英民副校长详细了解了本学期研究生选课情况,检查了课堂设备、教师到岗、学生出勤等方面事项。他强调,在疫情防控常态化期间,要确保研究生教学安全、平稳有序,研究生课堂教学作为研究生培养的重要环节,要做好课程安排,特别是专业选修课应在确定导师后,在导师的指导下有针对性的进行选课,为接下来的科学研究打下坚实的专业知识基础。

我校研究生教学有序开展,任课教师教学准备充分,精神状态饱满,多媒体等教学设备运转正常,学生到课率高,积极参与课堂讨论,教学气氛活跃,展现了研究生新生良好的精神风貌。

在学校的统一布署下,为做好新学期研究生教学工作,研究生院与各部门通力协作。研究生院根据教育部、北京市关于北京高校秋季学期开学工作的整体安排,遵循各级疾控、卫健部门和专家意见,制定了《北京工商大学2020-2021学年秋季学期研究生教学工作方案》,确定采用“线下教学为主,线上与线下相结合”的教学模式,周密部署本学期各项教学安排,要求科学做好任课教师和研究生的个人防护工作。各学院准备充分,确保教学秩序平稳有序。本周研究生院还将对2019级、2020级本学期开设所有课程上课情况进行巡查,学院同步进行本学院课程检查,发现问题及时解决,确保新学期研究生教学工作的平稳有序运转。