您所在的位置: 首页 / 综合新闻

我校获批“一带一路”科技与经济合作联合培训中心建设项目

 

 

为积极响应“一带一路”倡议,切实推动与“一带一路”沿线国家间的科技人文交流与合作,中国科协组织了2020年“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目申报工作。我校国际经管学院国际商务管理系主任邸玉娜申请的“一带一路”科技与经济合作联合培训中心建设项目获批。

“一带一路”科技与经济合作联合培训中心将由我校和经济合作组织科学基金会(ECOSF)共同建设,采取国际化专家委员会管理机制。科学基金会(ECOSF)是经济合作组织(ECO)的下属机构,是政府间科技合作组织,包括10个成员国,与欧洲、亚洲及非洲等地区的国际科技组织及联合国教科文组织等国际机构具有广泛的交流合作网络。“一带一路”科技与经济合作联合培训中心的主要任务是与“一带一路”国家开展科学传播、科技应用、产业发展和技术经济等领域的联合培训,加强中国与各国的科技、经济、人文交流,推广中国工程及科学评估体系和认证标准,促进“一带一路”国际合作产、学、研一体化发展,推动“一带一路”可持续发展。

“一带一路”科技与经济合作联合培训中心将于近期正式挂牌成立,中心的建设将为我校国际化发展提供新的窗口和机遇,为我校服务北京“四个中心”建设和服务国家“一带一路”倡议提供重要平台。