您所在的位置: 首页 / 综合新闻

喜讯:我校农业科学学科进入ESI排名世界前5‰行列

79日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的最新一期ESIEssential Science Indicators)数据显示,我校农业科学Agricultural Sciences)学科排名为全球第425位,在中国高校中排名第42位,首次成功进入全球农业科学学科ESI排名前5‰。这是我校农业科学学科发展的重要成果,标志着我校农业科学学科的学术水平和学术声望持续上升,充分体现了我校学科建设成效。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI针对22个学科领域,对全球所有高校及科研机构被收录进SCISSCI库中约10年时间跨度的articlereview论文数据进行统计,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和研究前沿论文等6大指标,从多角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量,两个月滚动更新一次。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。