您所在的位置: 首页 / 综合新闻

学校举行2019年新晋升高级专业技术职务人员聘任仪式

   

   

   

1210学校在阜成路校区举行2019年新晋升高级专业技术职务人员聘任仪式。校长孙宝国院士,副校长谢志华、张耘,党委常委、组织部部长张国龙出席聘任仪式。各教学单位党政负责人、相关职能部门及教辅单位负责人以及2019年新晋升高级专业技术职务人员参加聘任仪式。仪式由谢志华副校长主持。

谢志华副校长宣读了《关于公布北京工商大学2019年专业技术职务晋升与聘任结果的通知》(北工商校发〔201973号)王晶等86人晋升高级专业技术职务。孙宝国、谢志华、张耘、张国龙分别为新晋升高级专业技术职务人员颁发了聘书。

教授代表田华峰和副教授代表仇勇分别作了发言。他们感谢学校为教师发展提供的广阔平台,并从人才培养、学术研究、职业发展等方面交流了感悟和体会。两位老师在发言中提到,职称晋升不是个人奋斗的终点,而是一个全新的起点,意味着更多的责任。站在新的起点,将继续坚持以学生为中心的教学理念,因材施教,实现全方位育人;在科研工作中不断学习和交流,回应社会现实需求,扎根中国大地做学问。他们表示要把个人的发展与学校的发展联系起来,为早日实现高水平研究型大学服务。

孙宝国代表学校党委和行政对新晋升人员表示热烈祝贺。孙校长指出,学校事业的发展是全校教职工奋斗的结果,学校博士学位授权点获批并跨入北京市高水平研究型大学建设行列的好机遇,为广大教职工提供了更广阔的发展平台和有利政策,大家既是参与者,也是受益者。同时,他对新晋升人员提出了三个方面的要求:一是要了解学校未来发展的目标和任务。到2050年,在建校100周年时,把学校建设成以商科、轻工和食品为特色的世界一流大学是我们的奋斗目标和任务,是学校发展的需要,也是时代的要求,要实现这个目标,需要几代北工商人的共同努力。二是要明确未来的职责和任务,在各自的工作岗位上继续建功立业。学校的中心工作是人才培养,要认真履行好教师职责,落实立德树人根本任务,在教学、科研、学科建设等方面再接再厉取得新突破,切实提升本科人才培养质量。三是“一枝独秀不是春”,除了个人发展外,要融入团队、带好团队,带好年轻人,团队的未来才是学校的未来。最后,他强调学校发展与每一位教职工息息相关,希望大家团结一心、凝心聚力、共同奋斗,为把学校建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献自己的智慧和力量。