您所在的位置: 首页 / 综合新闻

我校获批共建“全国生物发酵绿色产业链分析与碳排放评估技术中心”

   

    

近日,由中国生物发酵产业协会和我校共同主办的“2019生物发酵产业节能环保科技创新论坛在上海新国际博览中心召开,我校获批与中国生物发酵产业协会共建全国生物发酵绿色产业链分析与碳排放评估技术中心

会上,中国生物发酵产业协会副秘书长冯志合宣读了《关于中国生物发酵产业协会与北京工商大学共建全国生物发酵绿色产业链分析与碳排放评估技术中心的决定》,中国生物发酵产业协会理事长石维忱与我校研究生院副院长姚志良共同为中心揭牌。

此前,申报共建中心的专家论证会在我校召开。副校长贾英民出席论证会,科技处处长左敏、研究生院副院长姚志良、轻工科学技术学院院长助理申现宝等十余人参加。贾英民副校长在致辞中指出我校在轻工环保领域有着悠久历史和鲜明特色,中心的成立符合国家战略需要和社会需求,希望环境科学与工程学科能利用好这一平台。左敏处长表示科技处将大力配合并支持中心的建设工作。

与会专家听取了中心组建情况的汇报并实地考察了中心实验室,充分肯定了组建中心的必要性和重要性,并建议进一步加强行业交流和服务,切实解决生物发酵行业亟待解决的问题和需求。

中心的获批,将进一步加强学校与行业的交流,提升我校环境科学与工程学科的行业影响力,在响应国家对行业绿色发展的新要求和提升企业绿色竞争力等方面具有重要意义。