您所在的位置: 首页 / 综合新闻

食品与健康学院党委和喇叭沟门满族乡党委开展共建签约活动

   

   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员牢记党的宗旨,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,立足本职岗位作贡献,716日,食品与健康学院党委书记胡燕霞、党委副书记单静敏、教工食品科学党支部书记曹雁平带领学院教工党员到怀柔区喇叭沟门满族乡开展共建签约活动。喇叭沟门乡乡长于春利、喇叭沟门乡组织部部长武艳慧、怀柔区人力资源和社会保障局资源规划管理科科长王玉娟、学院2018届选调生董相男及部分村干部参加了共建活动。

参观学习,提升教工党员党性修养

上午,食品与健康学院党委一行人观看了满族特色表象项目“二魁摔跤”、参观了满族民俗博物馆、青山绿水和谐优美的新农村,充分了解了喇叭沟门乡悠久厚重的满族历史和文化,为共建合作提供背景支持和思路。食品与健康学院党委书记胡燕霞、教工食品科学党支部书记曹雁平及部分教师代表进村入户走访喇叭沟门村困难群众,并送上慰问品,了解当地的民生民情。

在中榆树店村,全国劳动模范草帽书记彭兴利带领大家参观党性教育基地,学习老党员先进事迹。大家通过视频资料学习了草帽书记彭兴利踏实无私、默默奉献的精神。朴实无华但又光辉夺目的党员事迹深深触动着大家。教工党员们纷纷表示,将像这些优秀党员学习,立足本职岗位为学校、学院发展贡献力量。

此外,学院教师与喇叭沟门乡领导和怀柔区人社局领导座谈,调研选调生服务基层、服务当地村域建设的情况,为学院进一步做好符合新时代需求的人才培养工作提供了具体的目标和方向。

签订共建协议,成立“学习实践教育基地”

下午,双方在中榆树店村党性教育基地举行共建签约活动。

喇叭沟门乡长于春利对学校老师的到来表示热烈欢迎和感谢。他希望喇叭沟门乡与北京工商大学食品与健康学院能够手拉手共同推进党建工作开展,利用喇叭沟门乡的民族特色为学院提供实践平台,借助学院专业特色逐步加深相关领域的合作交流,实现1+12的共建效应。怀柔区人社局资源规划管理科科长王玉娟针对怀柔区选调生招录情况、选调生培养和管理等方面做了介绍,希望双方以后在学生就业、选调生招录等方面加深合作。

食品与健康学院党委书记胡燕霞对喇叭沟门乡提供的共建机会表示感谢。她介绍了学校和学院的历史、师资、特色、人才培养等各方面情况,表示此次之行深受教育和启迪,希望双方以后能够充分发挥特色,加深交流,实现双赢。教工食品科学党支部书记曹雁平介绍了学院教工支部的情况,希望双方能够立足实际,加强实践,深远合作。

乡长于春利和食品与健康学院党委书记胡燕霞签订了共建协议并为共建学习实践基地揭牌。

共建仪式后,徐虹副教授为中榆树店村民俗户开展食品与健康讲座,为当地民俗餐饮提供科学的指导,助力当地民俗经济发展。

通过本次活动,双方将搭建起北京市属高校与喇叭沟门满族乡共建平台,促进学院教工党员和学生党员树立服务基层意识,提高党员意识和修养,将党员精神具体落实到实际的人才培养和教学科研工作当中,扎实推进学院党建工作开展,为学校和学院的发展充分发挥主观能动性,同时助力少数民族地区社会工作创新发展和喇叭沟门满族乡社会事业发展。