综合新闻

食品学院举行2017—2018学年学生表彰大会暨奖学金颁奖仪式

   

   

   

   

为弘扬爱国主义精神,表彰优秀,树立榜样,125日,食品学院20172018学年学生表彰大会暨奖学金颁奖仪式在阜成路校区举行。校长孙宝国院士出席会议。钟香驹教授之女钟捷、北京味食源食品科技有限责任公司研发部高级工程师彭秋菊、康师傅控股北京区董事/主任李宜霖、康师傅集团北京百事可乐有限公司人事经理刘平、益海嘉里集团研发中心总监徐学兵、学校相关职能部门负责人、学院领导及师生欢聚一堂参加表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学生处处长吕素香宣读了表彰决定。校、院领导为获得学院优秀党支部、优秀班集体等6个院级集体奖项以及学院优秀学生党员、四六级考试优秀奖等11个院级个人奖项颁奖。此外,本次大会还表彰了四级通过率超过90%、六级通过率最高班级、2017届考研通过率超过30%的班级等14个班级,旨在全院学生中树立榜样,坚持以学校建设一流本科教育的“369”目标为前进方向,营造良好学风,继续推进学生素质教育进程。

本次表彰大会共颁发了六个学院奖学金:钟香驹教授奖学基金、味食源奖学金、博华奖学金、康师傅奖学金、金龙鱼奖学金和食品专业国际班雅思单项和专项奖学金。会上,奖学金出资方嘉宾,校友会(教育基金会)主任吕东燕及学院领导为获奖学生颁奖。康师傅控股北京办公室主任李宜霖女士代表奖学金出资方讲话,她肯定了我校综合实力,同时希望同学们随时保持对科学的敬畏与担当,恪守求真立德之心,不忘回馈社会,做一个真诚善良诚实守信,关爱他人关爱社会的青年。

北京市优秀学生干部、应化152班王逸冉代表全院学生发言。她从学习、课外活动、取舍三个关键词展开,分享了大学四年的成长与收获,建议同学们要通过不懈地拼搏和努力,打磨出更好的自己,不辜负美好的大学生活。

校长孙宝国院士作总结讲话,他对获得表彰的学生集体和个人表达热烈的祝贺,对为学生成长成才付出辛勤汗水的老师们致以诚挚的问候,对关心学校建设和学生成才的社会奖学金资助方表示衷心的感谢。他肯定了学院近年来取得的丰硕成果和优异成绩,希望年轻教师团队能够发挥活力,使我校在食品科学等领域的成绩获得更大的提升。最后他给同学们提出三点希望:第一要求同学们做到校训中的“求真立德”。作为国家未来的栋梁之才,要树立良好的道德品质;第二要努力学习。学习永无止境,要求同学们要勇攀知识的高峰,努力追求更高层次的教育;第三要勤奋创新。希望同学们在学校提高人才培养质量的进程中,勤奋学习,不辜负大学生所肩负的时代责任与使命,做一个有理想、有本领、有担当的国家栋梁之才。

表彰大会之后,学院还举办了纪念“一二·九”运动83周年“唱响青春食品梦,谱写爱国新篇章”合唱比赛,通过歌声传承“一二·九”爱国思想,引导学生不忘初心、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和北工商的世界一流大学梦而努力奋斗!

来源:食品学院 作者: 发表日期:2018-12-07 阅读次数: