综合新闻

外国语学院举行2017-2018学年“语你三十载 奋进新征程”表彰颁奖典礼

 

   

   

   

为表彰总结先进集体及个人,展优秀学子之风,树积极进取之貌,发挥先进典型群体的示范作用,125日,外国语学院在良乡校区举行2017-2018学年“语你三十载,奋进新征程”表彰颁奖典礼。学生处处长吕素香、校友会主任吕东燕,外国语学院党总支书记罗朝能、副院长苗天顺、党总支副书记任金晶,树才奖学金捐赠人英语95级校友任大庆先生出席,导师及班主任代表、辅导员、本科生、研究生约200人参加本次典礼。

大会在2017-2018学年度视频中拉开帷幕。此次典礼分为“风华正茂,国之栋梁”“勤恳卓越,孜孜不倦”“不负青春,回报社会”“育才之恩,滴水难忘”四个部分。

罗朝能致开场辞,他肯定了同学们一年来在专业学业、实习实践、创新创业等方面取得的优异成绩,对导师班主任的辛勤耕耘和无私付出表示感谢。在谈话中他对学生处、校友会的支持,对任大庆先生的捐赠表达了深深的谢意,希望通过双导师制实现学院三全育人,助力学生成才发展。他鼓励全院师生戮力同心、携手共进,为实现研究型高水平大学做出贡献。

任金晶宣读《外国语学院关于20172018年度先进集体和先进个人的表彰决定》。在观看《立志成才》《勤学筑梦》《担当有为》优秀学生风采展示视频后,罗朝能、苗天顺、任金晶分别为国家奖学金、国家励志奖学金、戎耀奖学金、优秀学生奖学金、市级优秀基层组织、校级优秀宿舍、校三好学生、校优秀学生干部、暑期社会实践优秀个人等奖项颁奖。吕素香为优秀导师和优秀班主任颁奖。

国家奖学金及校长奖学金获得者英语151班张雪丹发表获奖感言,感恩四年外语时光,感谢学院、老师们给予的平台和机会,同时也感谢同学们的支持和帮助。戎耀奖学金获得者英语171班林雨竹分享获奖感悟,感谢学校为退伍大学生专门设立戎耀奖学金,两年的部队生活使她具备顽强拼搏的坚定信念,今后更将心怀“戎耀”,砥砺前行。英语162班侯雅婷表示先进党员这个称号,蕴含着所有老师和同学对学生党支部的关怀与期待,表示将用实际行动奉献学校学院发展。获奖的先锋榜样们满怀热血,齐心同驰,传递力量,以敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气奋进新征程书写新华章。

今年6月,外国语学院办学30年之际,在学校校友会的大力支持下,英语95级校友任大庆先生捐赠设立树才校友奖学金,并首次发放,用于奖励勤于实践、大胆创业、敢于创新的优秀学生。学院以此为契机进一步优化导师制,实行“院内导师+校友导师”的双导师制度,助力学生学业专业职业全面发展。

会上,吕东燕为树才校友基金捐赠人任大庆先生颁发校友导师聘书,并共同为树才校友基金授牌。任大庆先生也从“创新”“跨界”的角度谈到树才校友奖学金的内涵和意义,希望同学们充分运用挖掘校友资源,传递外语精神,助力学生创新创业,逐梦远航。

吕素香在最后的讲话中,对学院各方面所取得的优异成绩表示肯定,对获奖老师及同学表示祝贺,对颁奖典礼的双语形式给予高度赞扬,学院取得的累累硕果离不开所有老师们的认真负责、潜心育人,离不开所有同学们的勤学苦思、锐意进取,祝愿外语学院蓄力前行、接力奋进、起航征程,再创辉煌。

新的一年,外语学院全体师生将不忘初心,携手奋进,敢为人先,共创佳绩,为实现伟大中国梦而努力奋斗!

来源:外国语学院 作者:张悦:审核:任金晶 发表日期:2018-12-06 阅读次数: