您所在的位置: 首页 / 综合新闻

学校举办第三届 “最亮的星” 研究生歌手大赛

  

  

  

1121日,“魅力工商,音你而籁”第三届研究生“最亮的星”十佳歌手大赛决赛在阜成路校区举行,大赛由研究生院(研工部)主办、校研究生会承办。学校党委副书记张德玉出席活动并为冠军颁奖,研究生院院长兼研工部部长杨德勇、研究生院副院长兼研工部副部长熊慧、理学院党委书记祝钧、材料与机械工程学院党委副书记杨秀萍以及各学院研究生辅导员参加了活动。

北京现代音乐学院流行演唱学院院长、中国社会艺术协会声乐考官陈莉萍,北京现代音乐学院流行演唱学院乐队教研室主任、音乐制作人邓小红两位老师担任大赛专业评委,来自10个学院的63名研究生代表组成了本次比赛的大众评审团参与评审。

比赛分为排位赛、复活赛和挑战赛三轮举行。排位赛的7位选手是通过预赛15名选手产生的前7名,抽签决定上场顺序,来自商学院的韩帅演唱的《年少有为》表达了青年人对于困难和挫折的反思,对亲情友情的珍惜,对未来的希冀和憧憬;经济学院赵云武演唱的《矜持》娓娓道出对爱情的渴望;艺传学院陈佩瑶的一首《我变了 我没变》表达了歌手不忘初心、砥砺前行的坚持;计信学院的蔡添演唱了一首《光年之外》,以柔克刚的爆发力引来现场观众的阵阵掌声,商学院宋雅璇以一首《轻轻推开一扇窗》甜美的歌喉使观众陶醉其中;外国语学院张森演唱的《爱如潮水》和《无与伦比的美丽》让大家沉醉于天籁般的嗓音中;经济学院刘迪以一首《达尔文》表达了对于青春的理解,只有经过竞争和牺牲,学会认真和忠诚,才能进化成最好的人,为第一轮的排位赛画上圆满句号。在第二轮复活赛中,预赛剩余的8名选手两两临时组合参赛,他们拼劲全力分别演绎了《凉凉》《雨蝶》《火》《因为爱情》等歌曲。孙青青、向子晨和孙策3名选手从八位选手中脱颖而出进入十佳。在第三轮的挑战赛中,最终只有孙策挑战成功,与被挑战者排位互换。

赛后,陈莉萍、邓小红两位专业评委对各位选手进行了专业点评。最终,经过评委打分和大众评审团的评审投票,来自艺术与传媒学院的陈佩瑶获得了本次比赛的冠军.比赛还评选出了亚军、季军、优秀奖、鼓励奖以及最佳人气奖和最佳台风奖。本次活动的举办充分展现了我校研究生积极向上、青春蓬勃的精神风貌,营造出了百花齐放、健康文明的校园文化氛围,丰富了我校研究生校园文化生活。