综合新闻

2019年北京地区高校毕业生就业服务季活动—FESCO“‘职’为你来”北京工商大学专场招聘会顺利举行

   

   

为进一步助力毕业生实现高质量就业,北京市人力资源与社会保障局携手FESCO来我校举办“‘职’为你来”北京工商大学专场招聘会。本次专场招聘会于1025日下午在阜成路校区举行。学校党委副书记张德玉、北京市人社局大学生就业服务中心主任陈东、北京市外企人力资源有限公司人力资源副总裁程金刚到场指导工作,学校学生处、保卫处、研究生院及各学院就业工作负责人到场协助支持,人民网对此活动进行了全程采访。

活动现场,张德玉副书记对参会单位表示热烈欢迎,并对相关单位对我校就业工作的支持表示感谢。程金刚副总裁介绍了本次招聘会的相关工作,并针对线上线下结合的就业平台进行了探讨。随后,几位领导一起走访参会单位,分别与北京外企人力资源有限公司、北辰实业有限公司等单位就招聘会相关工作以及毕业生就业情况进行深入沟通。与会单位也表示感谢学校领导的支持与重视,在后续招聘工作中将与学校保持紧密联系,吸纳更多的优秀毕业生。

学校就业指导中心主任杨林在回答人民网记者的采访中表示,“每年专场招聘会是毕业生就业的主要渠道之一。从大一、大三全覆盖的就业课程到大四个性化的就业服务,学校对于毕业生的就业工作非常的重视。本校毕业生踏实肯干,受到用人单位的广泛好评。”北京市地铁运营有限公司供电分公司的招聘人员表示,“今年的毕业生都很踏实,求职都比较务实。”来自商学院的小池同学表示,“目标单位是央企,留京的机会比较多,发展空间比较大。同学们都非常踊跃,大家都在积极投递简历。”

学校毕业生踊跃参加本次招聘会招聘会现场气氛热烈。毕业生积极投递简历,并与用人单位积极互动。据统计,本次招聘会我校共有300余名毕业生到场参会,有1100余名毕业生通过线上平台向此次招聘会参会企业投递简历。参会招聘单位共81家,其中包括53家国有企业,共计提供就业岗位1500余个,全力保障了岗位的供给。 

另悉,学校秋季校园双选活动后续还有三场,分别是大兴生物制药园校园招聘会(119日)、学校第二场秋季校园双选会(1114日)、怀柔区人社局招聘会(1115日),举办地点均为阜成路东校区礼堂。参会单位详情就业中心将于近日发布在学校就业指导与服务网、BTBU就业资讯平台以及各学院就业负责人手中,望广大毕业生时刻保持关注,到场参会。

来源:学生处(武装部) 作者: 发表日期:2018-10-29 阅读次数: