综合新闻

殷勇副市长来我校慰问教师

   

   

   

   

   

96日,在第34个教师节到来之际,北京市副市长殷勇、市教委副主任叶茂林、市食品药品监督管理局副局长刘卫东一行走进我校,向辛勤工作在教育一线的教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问,为我校教师送来市委市政府的节日祝福和美好祝愿,并与优秀教师代表进行座谈。

殷勇副市长一行在谭向勇书记和孙宝国校长的陪同下参观了食品学院乳制品实验室、蛋白资源开发与功能性食品研究实验室、咸味香精实验室和理学院的中国化妆品研究中心,听取了杨贞耐、李游、郑福平、董银卯老师的介绍,了解相关学科的重点研究方向、人才队伍建设、研究成果和服务社会情况,并听取了农产品质量安全与追溯技术国家工程实验室副主任左敏的工作汇报。

座谈会上,孙宝国校长代表学校对殷勇副市长百忙之中来校看望教师表达了衷心的感谢。他介绍了学校的办学历史、办学条件和近年来学校在学科建设、教学科研、师资队伍、国际化以及人才培养等方面取得的成绩,着重介绍了学校根据学科和专业特色,明确建设以商科、食品和轻工为特色的高水平研究型大学的办学定位,阐述了学校建设“一流学科、一流本科教育”的重要举措和充分发挥特色专业优势主动服务首都经济发展和国家战略的具体情况、取得的成绩以及学校未来几年的发展目标与前景。

北京市优秀教师、材料与机械工程学院院长黄志刚,首都劳动奖章获得者、经济学院教授葛红玲作为教师代表进行了发言,对北京市委市政府、市教委对全校教师的关心表示衷心感谢。黄志刚谈到,在学校党委和行政的领导下,学校发展有目标,教职工岗位有要求,学校风清气正,工作氛围和谐愉快。近年来学院加快实验室建设,实践育人成效显著,教师教学科研成果丰硕,作为教师我们有信心做好教书育人工作,为首都发展服务。葛红玲结合自己30多年的从教经历和两年挂职湘西的收获,谈了自己对教学科研和实践相互促进的理解,希望高校教师获得更多实践机会,参与更多的实践锻炼,在提升教师个人教学科研能力的同时,运用专业知识和科研成果为社会发展服务。

殷勇副市长肯定了学校在特色专业建设等方面取得的成绩,对全校教师致以崇高的敬意和节日的问候。他谈到,以习近平为核心的党中央高度重视教师队伍建设,年初中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对教师队伍建设提出了殷切的希望和明确的要求。新学期伊始,习近平总书记给中央美术学院教师回信中指出,要坚持立德树人,以大爱之心呵护学子健康成长。教师是兴教之源,教师队伍素质决定着大学的办学能力和水平,为了打造高素质教师队伍,大学要抓好五项基础性工作,要坚持党对教师队伍建设的领导,确保正确的办学方向;全面加强师德师风建设,铺就高校教师底色;着力建设高素质创新型教师队伍,夯实专业能力根本;切实理顺管理体制机制,激发教师创新活力;全面提高教师地位待遇,增强教师职业荣誉。希望广大教师锐意进取,奋发有为,抓住机遇,为推动首都教育事业发展做出新的更大的贡献。

最后,谭向勇书记代表学校近两万名师生员工对教师节前殷勇副市长代表市委市政府来校指导工作、慰问师生表示衷心的感谢,并表示将贯彻落实市委市政府对教育工作的各项要求,努力将学校各项工作做得更好。

学校办公室主任王小艺、党委宣传部常务副部长张春萍、教务处处长左敏、科技处处长张晓堂、党委教师工作部部长、人事处处长徐美叶、研究生工作部部长、研究生院院长杨德勇、北京市三八红旗奖章获得者李秀婷、首都劳动奖章获得者葛红玲、北京市师德先锋李仁玉、北京市优秀教师黄志刚、国家自然科学基金优秀青年基金获得者刘慧琳等参加了座谈。 

 

来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:文字:张春萍、王远芳;摄影:邱实 发表日期:2018-09-07 阅读次数: