综合新闻

我校与中国航空结算有限责任公司建立学生就业创业实习实训基地

   

   

76日,我校与中国航空结算有限责任公司建立学生就业创业实习实训基地合同签字仪式在理学院举行。我校副校长张耘出席仪式。中国航空结算有限责任公司总经理张卫群、副总经理俞韧、人力资源部部长王海涛、人力资源部盛蕾、理学院院长曹显兵、副院长周艳杰、党委副书记王嘉彦及学院相关教师、辅导员参加仪式。仪式由理学院党委书记祝钧主持。

曹显兵向中国航空结算有限责任公司详细介绍了理学院的学科、专业建设以及教学、科研成果,对公司支持理学院人才培养和学科建设工作、建立学生就业创业实习实训基地表示衷心的感谢。他谈到,学校的根本任务是人才的培养,进入到行业标杆单位进行锻炼,对学生成长成才的帮助是巨大的。实习基地建立后,学院对于今后的发展会更加有信心,教师对于教学过程会更加努力,学生对于今后的发展也会更加明确。

张卫群在随后的讲话中对于校企成功建立学生实习实训基地表示祝贺,并详细介绍了中国航空结算有限责任公司的历史以及发展情况。他谈到,随着信息技术的进一步发展,人才资源已经成为影响企业竞争力的重要因素,加强技术人才梯队建设迫在眉睫,公司也是第一次尝试与高校合作,与北工商建立学生实习实训基地,使企业、学校、学生三方获利,达成优势互补。企业将为学生提供实习岗位,安排专业技术导师为学生指导培训,通过实习和学习相结合的方式大力推动校企合作。在523日进入校园进行宣讲后,已经收到我校学生发来的大量简历,公司会在期末考试结束后安排面试,在本学期内让实习实训基地的效果结出果实、落到实处。

受孙宝国校长委托,曹显兵与张卫群进行合同签字。祝钧向企业方赠送学生实习实训基地证书。

张耘副校长向张卫群总经理一行的到来以及对理学院人才培养的支持表示衷心的感谢,她指出,理学院数学专业的课程设置依托基础理论,涉足财务、金融、计算机、信息等领域,并与国际合作创办了精算专业,这样的人才储备很符合公司的用人需求。从往年的数据显示,我校学生的社会贡献度、认可度都非常高,相信校企合作之后,会让双方获利。她表示,我校将会不断提高人才培养质量,为学校、民航事业以及国家的发展多做贡献。

理学院将在暑期输送第一批学生到中国航空结算有限责任公司进行实习实训,相信在双方大力的推动下,校企合作会越来越深入,人才的培养会更加的多样化,为国家发展输送更多的合格人才。

来源:理学院 作者:李鑫 发表日期:2018-07-10 阅读次数: