综合新闻

经济学院保险专业学生再获三项中国平安励志论文大奖

    

日,主题为“不负年华,未来可期”的中国平安励志计划2017-2018年度优秀论文颁奖典礼在南开大学举办。我校经济学院保险专业17届本科生程博、18届研究生陆彦婷分别获得保险组本科生组、研究生组优秀论文一等奖;16级研究生郭钟亮获得保险组研究生组优秀论文二等奖。我校保险专业获奖质量和数量排名全国第二。

全国包括北京大学、中国人民大学、南开大学、上海财经大学等众多高校在内的近50所高校数千名在校学生参与了这项活动。经过资格审查、初审和终审的严格评选,本届中国平安励志计划优秀论文奖共评出获奖论文120篇,其中,保险组获奖论文30篇。

据悉,“中国平安励志计划论文奖”作为励志计划的重点项目,是中国平安保险(集团)股份有限公司联合全国高校共同举办的一项长期性公益项目,主要面向全国经济、金融、保险专业的学生开展科研论文评选,旨在鼓励全国高校在校学生励志报国、奋发图强,投身学术理论研究,提升创新思维,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论。参评论文须由学生本人独立完成并已公开发表,并邀请国内知名的经济学家及学者担任大赛评委,因此学术水平要求高,被学界和业界誉为国内财经类学生学术科研论文评选的最高赛事。

我校保险专业的学生多年来积极投稿参加平安励志论文奖的评选,历届学生屡次获得平安励志论文一、二、三等奖,不仅是保险专业老师辛勤教导学生的成果,也是学生努力学习积极上进的表现。

来源:经济学院 作者: 发表日期:2018-07-10 阅读次数: