综合新闻

我校学子在第八届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获一等奖

   

近日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会主办的“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛暨第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛在山东财经大学举办。

我校经济学院研究生张妍、孔浩宇、赵慧慧、高雅贞的作品《北京市推广正大健康体验馆的商业价值调查研究》在全国总决赛中荣获一等奖。我校经济学院学生在本次竞赛共获得全国一等奖1项、三等奖2项、北京市二等奖3项、北京市三等奖5项。经济学院统计系方燕教授和辛士波副教授荣获“最佳辅导教师”称号。

全国市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会等共同主办的全国性赛事,旨在培养大学生实践能力,提高学生培养质量,搭建校企合作平台。本次比赛自201710月份启动大陆地区选拔赛,分成网考预赛、校内选拔赛、省级选拔赛和全国总决赛四个环节,共有377所本、专科院校的39561名学生报名参加网考预赛,其中310所本科院校的37143名本科学生组队参加校级实践选拔赛,共产生290所院校的5910名学生参加省级选拔赛,最终筛选出来自全国111所本科院校的865名学生参加总决赛。

近年来,经济学院统计系已成功承办8次校内选拔赛,多次组织学生进行集中培训和经验传授,并给予参赛队伍详细的指导和建议。全校共有229名学生通过了网考预赛和校内选拔,1支队伍直接晋级全国总决赛、8支队伍参加北京分赛区决赛。北京市益普索市场咨询有限公司、教务处、经济学院、京津冀经济学学科协同创新联盟在我校的历次比赛中均给予了大力支持。

来源:经济学院 作者: 发表日期:2018-06-12 阅读次数: