综合新闻

宁夏燕宝慈善基金会来我校开展捐资助学调研交流

  

515日,宁夏燕宝慈善基金会副会长庄电一,秘书长马冬梅等一行4人对我校宁夏籍受助学生在校情况及毕业生就业等情况来校开展调研和交流。校党委副书记张德玉出席座谈。学生处副处长盖晓庆、学生资助中心工作人员、商学院资助工作辅导员及受助学生代表参加座谈。

燕宝基金会调研人员首先观看了我校宣传片,全面了解学校的整体发展情况。资助中心张倩老师详细介绍了我校20142017级宁夏受助学生在校期间的学习和生活情况及2013级毕业生的就业情况。在国家、北京市以及宁夏燕宝慈善基金会的共同资助下,79名在校学生中,428人次获得2017学年各类奖助学金,充分展现了这些受助学生积极向上的学习状态。201326名毕业学生中,19人选择了回到宁夏工作,用自己的青春和学识支持家乡建设。金融142班杨莲、财政15班马小霞代表全体受助学生感谢宁夏燕宝慈善基金会对宁夏贫困学子的慷慨解囊,表示要努力学习,回报燕宝,回报社会。双方还就捐资助学所面临的困难问题、创新举措,尤其如何帮助受助学生更好的成长成才进行了深入交流。

庄电一副会长对我校学生资助工作所取得的成绩以及宁夏受助学生的优异表现给予了充分肯定,感谢学校能够积极配合基金会共同完成燕宝助学金的审核及发放工作。他表示基金会一定会继续传承宝丰集团的慈善理念,进一步加深与我校的沟通协作,探索校企合作的最佳捐资助学模式,以实际行动践行公益、回馈社会。

张德玉副书记对庄电一副会长一行来校调研交流表示热烈欢迎,高度盛赞宝丰集团董事长党彦宝所成立的燕宝基金会多年来捐资助学的大义善举,率先践行了习总书记提出的扶贫先扶智的重要指示,也为我国脱贫目标的实现做出了贡献,为整个社会注入了强大的正能量。他表示,希望校企双方在未来有更多的合作,让我校成为燕宝奖学金的基地,成为培养宁夏好儿女的基地。

宁夏燕宝慈善基金会的捐资助学项目目前已是全国覆盖面最广、资助数量最多的教育扶贫项目。截至201712月,已累计资助14.36万名学生完成学业,燕宝慈善基金会位列“中国基金会榜TOP10”。自2013年以来,宁夏燕宝慈善基金会对我校来自宁夏南部山区9县区、5乡镇学生共计105人持续资助,累计资金超过130万元。


来源:学生处(武装部)    作者:李娜 摄影:邱实 审核:吕素香    发表日期:2018-05-16    阅读次数: