综合新闻

我校荣获2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位

近日,由中国教育后勤协会主办的全国教育后勤系统信息宣传与理论研究工作(2018)年会在浙江举行。我校荣获“2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位”。

会议总结了全国高校后勤系统2017年信息宣传与理论研究工作成果,研究部署2018年后勤信息宣传重点工作。同时,对全国77所获得“2017年度高校后勤系统信息宣传工作先进单位”的高校进行了表彰,我校是北京3所获奖高校之一。

近年来,学校高度重视后勤信息宣传工作,充分利用网站、微信等平台,坚持正确舆论导向,宣传新进展,传播正能量,为全校师生架起了沟通的桥梁,提高工作效率和服务质量,达到了管理育人、服务育人的双重效果。

2017年,后勤基建处进一步完善信息宣传、思想动态、舆情处置等工作制度,对落实学校中心工作、主要任务、重大活动、先进典型以及提高服务质量、服务水平等举措,及时宣传报道,加强思想工作,积极引导舆情,树立良好形象。全年在各级各类媒体发表业务新闻70余篇,其中外宣23篇,并2次获得中国教育后勤系统专题新闻报道,较好的宣传了学校发展与后勤工作,对树立学校后勤形象、助推后勤事业发展起到了积极促进作用,产生了良好的社会反响。同时,组织人员积极参与相关培训和会议,学习借鉴,交流经验、共同提升。2017年收获了“中国教育节能传播奖”、“2017年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进个人”等多项荣誉。

后勤基建处将进一步创新手段、丰富形式,完善信息工作机制,增强信息宣传传播力,努力开创信息化宣传工作的新局面,让更多师生、更多高校了解我校后勤工作、支持学校发展。

 

来源:后勤基建处 作者:作者、摄影:霍嘉伟,审核:张凯伟 发表日期:2018-05-14 阅读次数: