您所在的位置: 首页 / 综合新闻

【审核评估】计信学院迎接本科教学工作审核评估校内检查

       

330日,计信学院在阜成路校区召开本科专业审核评估第一次校内检查汇报会,副校长方德英带领校级本科教学督导刘载文、经济学院院长徐丹丹、教务处副处长王擎、学生处副处长盖晓庆以及教务处庄丽君、王兰君老师等来院检查。院领导、各系主任及相关负责老师参会。汇报会由院长蔡强主持。

廉小亲副院长从评建工作、教学工作两方面进行了汇报,总结了学院评建工作中的现状、整改措施、成效,以及学院的整体情况、特色、不足等。专家组就办学定位、特色、教学质量提升、学生满意度等方面提问,学院对相关问题进行了回答。

专家组对学院准备的评估材料、抽取的试卷、论文进行了仔细地检查。

方德英副校长对汇报进行了点评,他指出检查不是目的,而是通过检查发现问题,要严格按照审核评估的要求自查自纠,并希望学院上下动员起来,以本科教学为立足之本、以审核评估检查为契机,促进专业建设。同时,方德英副校长指出了检查中发现的问题,并部署了下一阶段的工作重点,要求学院在重视本科教学上既要有深度,也要有广度,对全院师生要反复强调,提高要求;工作中不找借口,迎难而上,创先争优;全院要一盘棋,齐心协力迎评促建,最终实质性地为学生的升学、就业、未来做出贡献。

蔡强院长对专家组的检查表示感谢,并保证下一阶段进一步细致自查、积极整改、严格把关,化压力为动力,圆满完成本次审核评估工作。