综合新闻

【审核评估】经济学院召开全院大会部署本科教学审核评估工作

   

37日,经济学院召开全院大会,部署了迎接2018年本科教学审核评估的工作安排。学院班子及全体教师参加会议。

经济学院副院长张伟对相关工作进行了安排。学院在2017年期末召开学校督导迎评指导会议和学院迎评准备会议,就2018年迎评工作进行了讨论,在此基础上,学院确定于20183-4月开展本科教学工作审核评估院内检查工作。学院组成由院领导、系主任、专业负责人、学院督导、校外专家的迎评检查小组,以查找问题、及时整改为出发点,以督促工作、保障质量为原则,统筹学院迎评工作。相关工作分为几个阶段:一是按照本科教学审核评估的指标内涵要求,每一位检查小组成员听课不少于3门课程、审阅3门以上课程的试卷和2个专业的毕业论文(设计);二是检查小组开展教学档案、课程建设、教学运行管理、教学质量监控等方面的检查。三是检查小组召开工作会议,讨论整理并向学院提交检查和整改意见。四是各专业和教务办公室按照检查小组的意见,围绕办学定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生学习效果、质量保障六个方面,开展有效的整改工作并向学院汇报。

经济学院院长徐丹丹强调,本科教学审核评估工作是学院今年的工作重点,全院要以本科教学审核评估工作为契机,以人才培养质量为核心,以评促改,以评促建,突出特色、注重创新,强化人才培养中心地位,以高度的责任心做好审核评估的各项工作。

来源:经济学院 作者: 发表日期:2018-03-12 阅读次数: