综合新闻

新学期开学,学校教学秩序井然

  

  

  

35日,2018年春季学期开学第一天,副校长李朝鲜、方德英带队检查良乡校区本科教学运行、教学秩序和教学管理服务等情况,教务处、学生处、宣传部、网络中心负责人陪同检查。

从第一天整体教学情况来看,各单位、各部门准备充分,教学组织到位,各学院(部)安排人员巡视第一天课堂情况。开学第一天教学运行秩序良好,教师、学生们提前到课,精神饱满,秩序井然,教学设备运行正常、后勤保障到位,全校师生员工正以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中。

学校高度重视开学前准备工作,谭向勇书记和孙宝国校长在学校2018年春季学期中层干部会议上对本科教学工作进行了部署和强调。为确保新学期教学秩序的稳定,教务处提前布置落实新学期初的教学检查和教学服务工作,将补重考工作在开学前顺利完成。学生处建立联系渠道,通知学生及时、安全返校。网络中心、后勤基建处、网络中心等有关部门提前对学校教学设施和设备进行了检查和维护,确保硬件设备稳定运行。开课当日,各教学单位领导班子成员、教学秘书、辅导员来到教室巡视各教学单位开课情况,了解教师到岗、授课,学生出勤、听课等情况。相关职能部门有关负责人也到现场查看教学保障情况。 

本学期教学第一周,教务处工作人员将分成六组,每天按照四个上课时间段检查两校区本科教学运行和保障状况,及时发现问题并解决。学校教学督导专家组将从教师到岗、学生出勤、第一堂课课程导引、青年教师教学规范等方面,深入课堂进行听课检查。

来源:教务处(教育研究中心) 作者: 发表日期:2018-03-05 阅读次数: