综合新闻

我校艺传学子在2017年大广赛中再创佳绩

  

   

日前,第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖盛典在北京全国政协礼堂举办。我校艺术与传媒学院学子共获得44个奖项,其中北京赛区一等奖2项、三等奖4项,优秀奖28项,全国赛区优秀奖8项,陈菲、任秋雨的作品《vivo照亮你的美》和张璐同学的《vivo-相爱至婚纱》荣获北京赛区一等奖,同时我校被授予“北京赛区优秀组织单位”荣誉称号。

在陈晓环、张慧子、雷蕾、王婉婉、周古月、李峤雪老师的指导下,陈菲、任秋雨同学的作品紧密围绕“vivo照亮你的美”进行创作,以文字为创意,新颖独特。张璐同学将vivo的美分为三个阶段,青涩的初识,甜蜜的热恋,幸福的婚礼。用局部-手的姿势来传达微妙的情感变化,每个阶段的画面都令人感动,vivo记录下人生中最美好的时刻。两个作品同样均是vivo智能手机命题,却对vivo所照亮的“美”进行不同的诠释。

大广赛是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多,参赛作品水平高的国家级大学生赛事。第九届大广赛主题口号为“创意我挑战”,共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、营销创客、公益等八种创作形式,覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,截至2017625日,第九届大广赛共有1301所高校(2819所学院)参赛,参赛学生超过80万。经校级初选后,共收到作品173870组(约36万件)。 

通过参加比赛,学生们对专业有了更深刻的认识,快速提升了实战能力,从而达到专业实践的目的。陈晓环、张慧子、王婉婉、周古月、李峤雪作为党员教师,在比赛中充分发挥了党员教师的先锋模范作用,不怕苦不怕累,对学生认真负责,体现了教师们不断创新、精益求精的敬业精神。 

附件:我校2017年全国大学生广告艺术大赛获奖名单


来源:艺术与传媒学院    作者:陈菲 审核:陈晓环    发表日期:2017-12-06    阅读次数: